Найти тему

РЕЦЕПТ ТВОРОЖЕННОЙ ЗАПЕКАНКИ

Ингредиенты:

- Творог (500 г)

- Яйца (3 шт.)

- Сахар (150 г)

- Сливочное масло (100 г)

- Манная крупа (50 г)

- Ванильный сахар (1 пакетик)

- Соль (щепотка)

- Фрукты для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Разделите яйца на белки и желтки.

2. Взбейте белки до пиков и постепенно добавьте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет густой и блестящей.

3. В отдельной миске смешайте творог, желтки, сливочное масло, манную крупу, ванильный сахар и щепотку соли.

4. Добавьте взбитые белки в творожную массу и тщательно перемешайте.

5. Выложите полученную смесь в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно на 40 минут.

6. Оставьте запеканку остывать в форме, затем выньте ее и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы запеканка застыла.

7. Украсьте запеканку свежими фруктами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются