Сегодня хочется поговорить о сочетании кофе и алкоголя и как можно облегчить последствия приёма алкоголя одной небольшой хитростью!
Выпейте кофе за 30 минут до застолья!
Так вы подготовите печень к переработке спиртных напитков. Вообще, вокруг сочетания кофе и алкоголя ходит много слухов, и ниже вы узнаете, как быть в тех или иных случаях.
Например, в народе бытует мнение, что кофе после спиртного помогает избежать опьянения и быстро протрезвить. Многие требуют чашечку этого бодрящего напитка, в надежде прийти в чувство после застолья.
Но, как уверяют ученые, тем самым любители «залакировать» кофейком, не только не протрезвеют, а еще и нанесут себе колоссальный вред при сочетании кофе и алкоголя.
Перед первой рюмкой
А вот если опрокинуть чашечку кофе минут за 30 до застолья, то напиток будет не лишним. Этот трюк позволит значительно уменьшить вред этанола.
Доказано, что кофеин запускает выработку специальных компонентов в печени, которые быстро и эффективно расщепят алкоголь. А если еще добавите сливки, то они дополнительно осядут на стенках пищевого тракта, и это значительно уменьшит всасывание алкоголя в кровь.
В общем, кофе не трезвит и это однозначный факт. И последствия подобного сочетания тоже не могут радовать. Среди них:
- резкое учащение пульса
- разрушение сосудов;
- гастриты и язвы
- нагрузка на сердце;
- чрезмерное возбуждение нервной системы;
- тревожность, нервозность, бессонница;
- мигрень
И на себе замечено, что после коктейля мулатка(коньяк, кофе, кола) с утра всегда сложнее! Поэтому, если вы поклонники кофе, то лучше выпивайте чашку своего любимого напитка, можно со сливками за 30 минут до приема алкоголя.
Этот способ испробован на себе, и если его сочетать с употеблением после вечеринки какого нибудь сорбента, типа смекты, то похмелье будет более мягким!
Напишите в комментариях какими способами пользуетесь вы, чтобы избежать похмелья, возможно это кому то спасёт жизнь, ну или хотя бы утро))