Найти тему
С любовью, Еда🤍

Суп с цыпленком🍲

Этот рецепт достался мне от моей подруги, а ей от мамы. И теперь куриный суп в нашем доме готовится только так. Вкусно, быстро и я не готовлю второе к этому блюду.

Я как и, наверное, все люблю обычный куриный суп с картошкой и макаронами. И я всегда и готовила обычный куриный суп.

Но вот, однажды, я увидела, как моя подруга, достала из готовой кастрюли супа целого цыпленка, переложила его в сковороду, обжарила, а потом подала отдельно от супа. И я подумала, как то она ломает всю систему супа, а потом попробовала и навсегда влюбилась.

60 минут | много порций

800-900 гр цыпленок

300 гр картофель

30 гр морковь

30 гр лук

5 гр чеснок

30 гр макароны

2,5 л вода

0,5 ст л соль

1/3 ч л молотый перец

2 шт лавровый лист

1 ст л растительное масло

0,5 ст л сливочное масло

специи по вкусу

Целого цыпленка положите в кастрюлю с холодной водой (я использую 3х литровую), добавьте воду и поставьте на огонь для закипания.

Можно использовать корнишон, но тогда лучше найти большого или взять 2 шт
Можно использовать корнишон, но тогда лучше найти большого или взять 2 шт

В процессе готовки не забывайте убирать пенку из кастрюли.

Можно использовать кастрюлю большего размера, чтобы получить больше бульона, как вам хочется
Можно использовать кастрюлю большего размера, чтобы получить больше бульона, как вам хочется

После закипания, температуру уменьшаем до средней и продолжаем варить 30 минут

Если у вас есть достаточно времени, можно готовить цыпленка дольше и бульон будет более насыщенный
Если у вас есть достаточно времени, можно готовить цыпленка дольше и бульон будет более насыщенный

Затем почистите картофель и порубите на кусочки 1 см *1 см (у меня 3 картофелины среднего размера), морковь очистите и натрите на мелкой терке, лук порезать на маленькие кусочки, чеснок продавить через пресс.

-4

Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут.

В этом рецепте я не делаю зажарку, мне нравится именно так, но вы можете приготовить по своему вкусу
В этом рецепте я не делаю зажарку, мне нравится именно так, но вы можете приготовить по своему вкусу
Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы (не забывайте, что они сильно разбухают)
Макароны лучше использовать из твердых сортов пшеницы (не забывайте, что они сильно разбухают)

Добавьте в бульон 2 горсти макарон, соль, перец, лавровый лист и ваши любимые специи.

Продолжайте готовить до полного приготовления макарон и всех овощей.

-7

Не забывайте пробовать, чтобы убедиться, что всех специй достаточно.

Достаньте цыпленка и дайте немного стечь бульону. Затем переложите на сковороду с разогретыми маслами.

-8

Разломите тушку на куски и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

-9

И так, наше блюдо готово! В отдельную чашку выкладываем кусочки курицы, наливаем супчик и наслаждаемся!

-10

К этому блюду я, обычно, готовлю салат из моркови и пармезана, мне кажется он идеально дополняет!

Еда
6,93 млн интересуются