Этот рецепт достался мне от моей подруги, а ей от мамы. И теперь куриный суп в нашем доме готовится только так. Вкусно, быстро и я не готовлю второе к этому блюду.
Я как и, наверное, все люблю обычный куриный суп с картошкой и макаронами. И я всегда и готовила обычный куриный суп.
Но вот, однажды, я увидела, как моя подруга, достала из готовой кастрюли супа целого цыпленка, переложила его в сковороду, обжарила, а потом подала отдельно от супа. И я подумала, как то она ломает всю систему супа, а потом попробовала и навсегда влюбилась.
60 минут | много порций
800-900 гр цыпленок
300 гр картофель
30 гр морковь
30 гр лук
5 гр чеснок
30 гр макароны
2,5 л вода
0,5 ст л соль
1/3 ч л молотый перец
2 шт лавровый лист
1 ст л растительное масло
0,5 ст л сливочное масло
специи по вкусу
Целого цыпленка положите в кастрюлю с холодной водой (я использую 3х литровую), добавьте воду и поставьте на огонь для закипания.
В процессе готовки не забывайте убирать пенку из кастрюли.
После закипания, температуру уменьшаем до средней и продолжаем варить 30 минут
Затем почистите картофель и порубите на кусочки 1 см *1 см (у меня 3 картофелины среднего размера), морковь очистите и натрите на мелкой терке, лук порезать на маленькие кусочки, чеснок продавить через пресс.
Добавьте овощи в кастрюлю и варите еще 10 минут.
Добавьте в бульон 2 горсти макарон, соль, перец, лавровый лист и ваши любимые специи.
Продолжайте готовить до полного приготовления макарон и всех овощей.
Не забывайте пробовать, чтобы убедиться, что всех специй достаточно.
Достаньте цыпленка и дайте немного стечь бульону. Затем переложите на сковороду с разогретыми маслами.
Разломите тушку на куски и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
И так, наше блюдо готово! В отдельную чашку выкладываем кусочки курицы, наливаем супчик и наслаждаемся!
К этому блюду я, обычно, готовлю салат из моркови и пармезана, мне кажется он идеально дополняет!