Найти в Дзене
Совет да Еда

Торт без выпечки с кремом из ряженки и сгущенки

Готовить такой торт одно удовольствие. Основу для торта выпекать не надо, только нарезать. Крем варить не надо, надо просто перемешать 2 ингредиента. Крем готовлю из ряженки, вот ее надо предварительно подготовить. Можно использовать и другой крем, но он не должен быть густым. Торт получается сладкий, нежный, вкусный и красивый. Порции 1 кг Время подготовки 16 часов Время приготовления 4 часа 30 минут Ингредиенты Инструкции 1. Из ряженки заранее готовим домашний творожный сыр. Можно купить готовый творожный сыр, но у домашнего сыра из ряженки вкус интереснее и по деньгам получается дешевле. Ряженку в пакетах (2 пакета по 500 г) замораживаем в морозильной камере (3-4 часа), затем удаляем пленку. Размещаем на марле (несколько слоев) и выкладываем на дуршлаг. 2. Оставляем при комнатной температуре на столе на 8-12 часов. Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов (выход 400 г). У сыра отличный вкус с нотками топленого молока. Ряженку можно заменить на кефир. Если нет столько врем

Готовить такой торт одно удовольствие. Основу для торта выпекать не надо, только нарезать. Крем варить не надо, надо просто перемешать 2 ингредиента. Крем готовлю из ряженки, вот ее надо предварительно подготовить. Можно использовать и другой крем, но он не должен быть густым. Торт получается сладкий, нежный, вкусный и красивый.

Порции 1 кг

Время подготовки 16 часов Время приготовления 4 часа 30 минут

Ингредиенты

  • 450 г пряников
  • 1 кг ряженки
  • 3 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 50 г грецких орехов

Инструкции

1. Из ряженки заранее готовим домашний творожный сыр. Можно купить готовый творожный сыр, но у домашнего сыра из ряженки вкус интереснее и по деньгам получается дешевле. Ряженку в пакетах (2 пакета по 500 г) замораживаем в морозильной камере (3-4 часа), затем удаляем пленку. Размещаем на марле (несколько слоев) и выкладываем на дуршлаг.

-2

2. Оставляем при комнатной температуре на столе на 8-12 часов. Когда ряженка полностью оттает, творожный сыр готов (выход 400 г). У сыра отличный вкус с нотками топленого молока. Ряженку можно заменить на кефир. Если нет столько времени, то просто покупаем готовый творожный сыр.

-3

3. Готовый сыр отправляем в миску, добавляем вареную сгущенку и хорошо взбиваем. Сгущенки много не добавляем, так как пряники сладкие. Крем получается жидковатый с кислинкой и легким карамельным вкусом.

-4

4. Пряники для торта можно брать любые по вкусу (у меня шоколадные). Разрезаем пряники на 3 части. Один пряник оставляем.

-5

5. Глубокую миску (у меня салатник) выстилаем пищевой пленкой, смазываем кремом и начинаем укладывать пряники. В пустоты добавляем небольшие кусочки.

-6

6. Слой из пряников смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами.

-7

7. Повторяем слои. Получается 4 слоя из пряников.

-8

8. Смазываем последний слой из пряников кремом (2 ст. л. крема оставляем) и накрываем пленкой. Даем настояться в холодильнике минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).

-9

9. Оставшийся пряник измельчаем пальцами в крошку. Пленку раскрываем и посыпаем половиной крошки. Накрываем торт в миске тарелкой или сервировочной доской, переворачиваем, удаляем пленку, смазываем остатками крема и посыпаем остатками крошки.

-10

10. Вот так торт выглядит в разрезе. Он очень нежный и ароматный. Кисленький крем из творожного сыра, орехи и сладкие пряники – это очень вкусно.

-11

Приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются