Мои домочадцы скушали их в один присест, лодочки получаются ну очень вкусные.
✅Итак нам понадобиться примерно 700 гр. дрожжевого теста.
4 соленых огурчика
4 клубня картофеля
1 копченный окорок
100 гр твердого сыра
100 гр майонеза
1 яйцо
🔥ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Огурчики режим на небольшие кубики. (0.3 - 0.5 мм)
Картофель отвариваем, даем остыть и также режим на небольшие кубики. (0.3 - 0.5 мм)
- Копченный окорок тоже режим на такие же кубики . (0.3 - 0.5 мм)
- Сыр натереть мелкой терке.
Раскатываем кусочки теста как на пирожки, в середину кладем начину , слепляем у пирожка только края , середину оставляем открытой. Получается открытый пирожок, лодочка.
Смазываем майонезом ту часть лодочки, где выглядывает начинка.
Выкладываем на противень, я застелю противень пергаментной бумагой смазанной маслом, наши лодочки. И ставим в духовку при 180С примерно на 30 - 45 мин. После лодочки нужно смазать взбитым яичком, и оставить в духовке ещё на 7-10 минут. Затем снова вынуть лодочки и посыпать их натертым сыром и оставить в духовке ещё на минут.
И все лодочки готовы. Приятного аппетита.
Дочитали статью до конца? Отлично. Не забудьте поставить лайк, оставить комментарий. И сохранить рецепт к себе в избранное.
Источник моя группа в ОК : https://ok.ru/kulinarlyu
Мой второй канал в Дзене, совсем молодой , я же все таки работаю в косметической компании и уж очень хочется рассказать вам о нашей замечательной продукции, подписывайтесь https://dzen.ru/a/ZFEKF-F3SGJhmzOf?share_to=link