#туризм#рыбалка#рецепты#
холодец из жереха получается очень вкусным и ароматным.Можно использовать и другие виды рыб.
Ингредиенты:
- 1 кг жереха
- 1 литр воды
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 10 горошин черного перца
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки уксуса
- зелень для подачи
Приготовление:
1. Жерех хорошо промойте под холодной водой.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Положите в кипящую воду жерех, лук, зубчики чеснока, лавровый лист, черный перец и соль.
4. Варите на среднем огне около 3 часов, пока мясо не будет готовым и не отойдет от костей.
5. Охладите жерех в бульоне, затем выньте его и удалите кости.
6. Нарежьте мясо на кусочки и выложите его в форму для запекания или в качестве порций в глубокие тарелки.
7. В бульон добавьте уксус и дайте настояться в течение 10 минут.
8. Перелейте бульон через мясо и оставьте в холодильнике до полного остывания.
9. Подайте холодец на стол, украсив зеленью.