Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Чуду с картофельным пюре и сыром

Оглавление

Чуду - это блюдо дагестанской кухни. Представляет собой лепешки с начинкой. Сегодня у меня начинка картофельное пюре с сыром. Очень вкусно и сытно. Попробуйте приготовить! Прикоснитесь к национальной кухне Северного Кавказа!

Ингредиенты для «Чуду с картофельным пюре и сыром»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Рецепт «Чуду с картофельным пюре и сыром»:

-2

Ставим вариться картофель.

-3

Сыр трем на крупной терке.

-4

Замешиваем тесто и укрыв целлофаном даем отдохнуть около 30 минут.

-5

К сварившемуся картофелю добавляем сыр, яйцо и соду. Толчем до однородной массы. Пробуем на вкус и подсаливаем по вкусу. Соду добавляем для улучшения структуры начинки! Содового вкуса не чувствуется вообще!

-6

Тесто делим на 12 комочков. Прикрываем пленкой или полотенцем, чтоб не обветривались и не подсыхали.

-7

Берем один комочек и раскатываем в тонкую круглую лепешку.

-8

На одну половину выкладываем начинку и распределяем ровным слоем, оставляя с края примерно сантиметр для защипывания.

-9

Складываем лепешку пополам, ладонью слегка прижимаем сверху, чтоб вышел лишний воздух и вилкой защипываем край.

-10

Так как чуду жарятся очень быстро, для упрощения процесса налепите определенное количество заготовок. А уж потом приступайте к жарке.

-11

На сухую горячую сковороду выкладываем пару чуду. Жарим пару минут и переворачиваем. Крышкой накрывать не надо.

-12

Перевернули и жарим вторую сторону еще пару минут. До золотистых пятнышек.

-13

Готовые чуду снимаем на блюдо и смазываем с обеих сторон сливочным маслом. некоторые хозяйки смазывают чуду растопленным сливочным маслом, но мне удобнее кусочком наколотым на вилку.

-14

Складываем чуду стопочками, смазывая каждую маслом с двух сторон.

-15

Очень вкусные и очень сытные чуду готовы! Кушать лучше в горячем виде, но и в холодном не запрещается! Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!