Вкусные песочные полоски с глазурью. Сказать, что очень вкусные, это значит ничего не сказать! Улетают со стола сразу после приготовления. У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой. ❤️Вы помните такую выпечку? Как она называлась у вас? Ингредиенты: Сахар-150 г.; Яйцо-1 шт; Желток-1 шт.; Мука-550 г.; Сливочное масло-300 г.; Соль-щепотка; Разрыхлитель-1 ч.л.; Ванилин; Яблочное или другое повидло Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.! Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов. Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты. Делим на 2 части. Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправ
Александровская полоска с глазурью, как в детстве.
8 мая 20238 мая 2023
509
1 мин