Найти в Дзене
Кулинарный канал Виктории

Александровская полоска с глазурью, как в детстве.

Вкусные песочные полоски с глазурью. Сказать, что очень вкусные, это значит ничего не сказать! Улетают со стола сразу после приготовления. У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой. ❤️Вы помните такую выпечку? Как она называлась у вас? Ингредиенты: Сахар-150 г.; Яйцо-1 шт; Желток-1 шт.; Мука-550 г.; Сливочное масло-300 г.; Соль-щепотка; Разрыхлитель-1 ч.л.; Ванилин; Яблочное или другое повидло  Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.! Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем.  Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов. Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты. Делим на 2 части. Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправ

Вкусные песочные полоски с глазурью. Сказать, что очень вкусные, это значит ничего не сказать! Улетают со стола сразу после приготовления.

У этого пирожного много названий: глазированная полоска, Александровская полоска, пирожное школьное или песочное пирожное с глазированное помадкой.

❤️Вы помните такую выпечку? Как она называлась у вас?

Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, выпечка получается необыкновенно вкусной.
Несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, выпечка получается необыкновенно вкусной.

Ингредиенты:

Сахар-150 г.;

Яйцо-1 шт;

Желток-1 шт.;

Мука-550 г.;

Сливочное масло-300 г.;

Соль-щепотка;

Разрыхлитель-1 ч.л.;

Ванилин;

Яблочное или другое повидло 

Просто тает во рту
Просто тает во рту

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.!

Сливочное масло перемешиваем миксером с сахаром и щепоткой соли до объединения ингредиентов. Добавляем яйцо и опять перемешиваем. 

-3

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты. Высыпаем в основную массу, перемешиваем насадкой лопатка или вручную до соединения ингредиентов.

-4

Собираем тесто в ком. Тесто долго не месить, примерно, 2 минуты.

Делим на 2 части.

Тесто долго не вымешиваем.
Тесто долго не вымешиваем.

Раскатываем на силиконовом коврике в ровный прямоугольник. Накалываемся вилкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

-6

Выпекаем в заранее разогретой духовки при температуре 170-180 градусов до золотистого цвета.

Остывший корж смазываем повидлом или густым вареньем. Аккуратно, так как коржи довольно хрупкие, накрываем вторым коржом.

У меня клубничное варенье.
У меня клубничное варенье.

Для глазури смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар и воду. Ставим на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании варим до кипения.

-8

Добавляем лимонный сок и варим до 115 градусов.

-9

Снимаем с плиты и быстро охлаждаем до теплого состояния. Например, можно поставить кастрюльку в холодную воду на минуту. Взбиваем миксером до однородной, гладкой, красивой массы. Если есть необходимость добавьте нужное количество воды. 

Покрываем верхний корж равномерным слоем глазури, оставив 3 столовые ложки. 

-10

Добавляем в оставшуюся глазурь какао. Перекладываем в маленький кондитерский мешок и делаем линии. С помощью зубочистки делаем узор. 

-11

Оставляем на несколько часов и нарезаем на прямоугольники. 

-12

Ставим чай и наслаждаемся вкусной выпечкой из детства.

-13

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на здесь, чтобы не пропустить интересные рецепты и много другой полезной информации!❤❤❤❤❤❤❤

Читайте другие интересные рецепты

Ленивая рыба под шубой. Вкуснейшая закуска.

Такой капустный салат вы еще не ели.

Шпинатные кексы