Наверняка вы слышали, что есть углеводы в сочетании с жирами - это нехорошо? Мол, это ведет к набору жира. В принципе, это не ложь. Но есть несколько нюансов.
Простыми словами происходит следующее. Жиры в питании активно идут к нам под кожу, но при этом повышаются траты того жира, который у нас уже есть (под кожей или еще где-то).
А углеводы не склонны идти в жир, зато активно снижают траты того жира, который у нас уже есть.
Сложите 2+2, и вы получаете такую картину: жир накапливается.
Но! Почему это не важно. Есть такая штука, как жировой баланс. Это баланс трат жира и накопления жира.
Если в течение длительного срока жира потратилось больше, чем накопилось, вы похудели. Что это определяет? Баланс калорий. Съели в неделю меньше, чем потратили-похудели.
И все эти мелочи , что я описал в начале статьи, перестают иметь практический смысл.
Не бойтесь сочетать жиры с углеводами, в длительной перспективе это имеет малое значение. Просто учитывайте калорийность порций.