Этот небольшой ресторанчик мы посещали неоднократно и любили его за вкусный шашлык и небольшую, но очень уютную веранду с лампочками, которые создают уют и некоторый европейский лоск. И ничего удивительного, что в непогожий майский день мы выбрали из всего районного разнообразия, ресторан для маленького семейного праздника, и заказали столик, чтобы отметить день рождение.
Пятница вечер, не лучшее время для посещения, но нам надо)) забронировали стол и отправились в ресторан по адресу: Санкт-Петербург, проспект Луначарского, 98, корп. 1. Помещение небольшое, цокольный этаж, три зала, небольшая игровая, гардероб, 2 туалета. Оформление, такое себе, эстетика старого грузинского ресторанчика: стенка мазанка, пару красивых ковров на стенах, криво висящие рамки без стёкол, с фотографиями "в руках солнышко" и вырезки из журналов.
Меня удивило, что в пятницу вечером залы были пустыми, сидело несколько пар и дам, которые праздновали др. Однако отсутствие людей, это для гостей всегда хорошо и не душно. Заказали сразу домашнее вино и лимонад "Тархун".
Первым же глотком вина, я чуть не подавилась, если коротко - прогорклое пойло со стойким душком спирта. Мы не смогли его пить, поэтому заказали по кружке пива, оно было обычным, как в супермаркете из банки по 70 руб. Тархун хороший, но он и не домашний. Ребенок заказал себе макарошки, а мы хачапури по аджрски.
Хачапури меня тоже расстроил, во первых оно было разогретым и не таким свежим, как хотелось бы, но главный провал, это яйцо, оно было целиком залито в сыр и естественно в разогретой выпечке оно осталось сырым. Ребенок не удержался и растягивал эти сопли по тарелке. 1 из 5
Решили попробовать чебуреки, корочка была деревянной, но внутри было много сока и достаточно мяса, в целом вкусно, но тесто так себе, естественно они тоже были разогреты. 3 из 5
Главным блюдом был шашлык, к нему взяли нарезку овощей. Официант предупредил, что его будут готовить, 20-30 минут. Ну что ж, предпочитаю чтобы свинина была хорошо прожарена. Когда через пять минут принесли шашлык, я поняла, что сказки про 20 минутную готовность, официанты говорят не для того, что бы ты готов был подождать, а для того чтобы убедить тебя, что его готовят. Сухой, вчерашний шашлык, прекрасно подходил к говёному пиву и пластиковым овощам. 1 из 5
Собрались было мы уже счёт просить, как выключился свет и официант вынес комплимент к дню рождения - Наполеон.
Оценить десерт не берусь, т.к не пробовала, но сказали: "ничего" - немного суховат. Пока ребенка играла в игровой, я заказала себе чашку эспрессо. Количество на 3 пальца, но могу сказать, что в среднем, в ресторанах делают на два или как в United Butchers на один. Я попросила официанта к эсспрессо воду, которая должна идти по умолчанию, но мне было отказано. Это меня добило и мы ушли из ресторана, который я вижу в последний раз, больше сюда ни ногой. Итог: 4.300 руб, сумма без десерта и со скидкой 15% - 3.651 руб.
Мерси бАку, за всё.