Найти в Дзене
Симфомир Symfomir

К "череде трудных времен" добавился коллапс мировых СМИ

Сегодня, как мы понимаем, уже самое время крепко пожаловаться на жизнь всем мещанам и бюргерам средней руки. Запутали, мол, нас откуда-то возникшими кризисами. Замотали в клубок дурных хотелок всяких там лоббистов и черт-те знает кого у власти.

Если в мире затевают кризис, то из него "по своему хотению" совсем не просто выбраться. А возня с кризисами - постоянная забава развитых обществ (по старинке - площадок неоимпериализма).

Уже есть расхожие слова и термины для всей этой неразберихи. "Череда трудных времен", к примеру. Это о цепочке искусственно вызванных мировых проблем: Украина - исламский радикализм - Афганистан с талибами - сирийская война - пандемия Ковида - цветные революции в СНГ- опять Украина, теперь уже с "российской угрозой всему НАТО".

В общем, ресурс для щекотания нервов массам среднего класса распухает подобно дрожжевому тесту.

Сейчас к пугалкам обывателя добавился, наконец, свежий хай по поводу "повсеместного зажима мировых СМИ". Об этом дружно (но пока еще безнаказанно) возопили наиболее главные издания капиталистов.

"Вся - вы слышите? - Вся свободная пресса подвергается нападению со стороны множества чудовищных сил и обстоятельств!"

"Политические главари" повсеместно диктуют, мол, что можно, а чего нельзя печатать! А "журналистика превращается в пропаганду!". Ведь дошло же, наконец.

И жесть тоже хлынула вовсю: "Только за последний год сотни репортеров убиты или брошены в тюрьму лишь за выполнение своей обычной работы! А ООН сообщает, что 85% населения Земли в последние годы пережило снижение свободы прессы в своих странах".

Ну, если уж ООН заметила одурачивание более двух третей населения планеты... может, пойдем на поправку?