Найти в Дзене
Виктор М.

ШАШЛЫК В МАРИНАДЕ С МАЙОНЕЗОМ И ЛУКОМ ИЗ СВИНИНЫ

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина……………………………………………..3125 гр Майонез……………………………………………..187 гр Лук крупны………………………………………..2.5 шт Соль………………………………………………….по вкусу Смесь перцев молотых ….……………….по вкусу Специи сухие для шашлыка ….…..….по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1 Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент - мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный. ШАГ 2: Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим. ШАГ 3: Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак). ШАГ 4: Ш
Оглавление
Наивкуснейший, сочный, мягкий - праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!
Наивкуснейший, сочный, мягкий - праздник каждый день! Шашлык в майонезе и луком из свинины, пожалуй, самый доступный и простой в плане маринования. Получается он очень нежным, а специи и молотые перцы добавляют пикантную нотку. Соберите родных и близких на пикнике, угостите их превосходным шашлыками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина……………………………………………..3125 гр

Майонез……………………………………………..187 гр

Лук крупны………………………………………..2.5 шт

Соль………………………………………………….по вкусу

Смесь перцев молотых ….……………….по вкусу

Специи сухие для шашлыка ….…..….по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

-2

Как сделать шашлык в маринаде с майонезом? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Главный и, пожалуй, важный момент - мясо должно быть свежее, то которое не подвергалось заморозке. Для шашлыков идеально подходит свиная шея, она в меру жирная и шашлык из неё получается мягкий и сочный.

ШАГ 2:

-3

Мясо ополосните под проточной холодной водой, обсушите салфетками и нарежьте кусочками среднего размера. Если куски сделать сильно большими, то шашлык трудно будет прожарить так, как майонез на углях очень быстро начинает гореть. Если же кусочки сделать слишком маленькими, то готовое мясо рискует получиться сухим.

ШАГ 3:

-4

Примерный размер кусочков я обычно делаю 4-5 см. (с детский кулак).

ШАГ 4:

-5
  1. Подготовьте маринад. В глубокой ёмкости смешайте майонез, молотые перцы и немного соли. Для маринада лучше используйте майонез домашнего приготовления. Так же я добавляю готовую приправу для шашлыка. Будьте осторожны с солью, майонез сам по себе солоноватый, а поэтому добавляйте соль постепенно, чтобы не получить в итоге слишком солёный маринад.

ШАГ 5:

-6

Всё очень хорошо перемешайте, пока соль не растворится.

ШАГ 6:

-7

Лук очистите от шелухи и нарежьте колечками. Помните кольца руками, чтобы лук пустил сок. Отправьте в глубокую чашу или кастрюлю лук и мясо.

ШАГ 7:

-8

Тщательно перемешиваем, сжимаем лук руками

ШАГ 8:

-9

Добавьте майонезный маринад и снова тщательно перемешайте. Накройте шашлык пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов. Я оставляю обычно на ночь.

ШАГ 9:

-10

Разожгите дрова или угли в мангале, дождитесь когда они прогорят.

ШАГ 10:

-11

В это время мясо нанижите на шампура. Слишком плотно друг к другу делать кусочки не стоит, так мясо будет дольше доходить до готовности.

ШАГ 11:

-12

Выложите шашлык на мангал.

ШАГ 12:

-13

Наблюдайте постоянно за мангалом и шашлыком. Мясо, маринованное в майонезе, начинает быстро пригорать на сильном жаре.

ШАГ 13:

-14

Дождитесь, пока кусочки покроются золотистым цветом, далее часть углей отодвиньте с помощью кочерги или лопатки в сторону и дожарьте шашлык до готовности на слабых углях. Благодаря тому, что каждый кусочек как бы "запечатывается" на сильном жаре в начале приготовления, внутри шашлык остаётся максимально сочным и нежным.

ШАГ 14:

-15

Снимите готовый шашлык с мангала и подавайте пока не остыл!

Мясо, маринованное с майонезом, получается чуть жирнее того, которое маринуется к примеру с помидорами либо лимоном и луком. 

Подавайте шашлыки со свежими овощами и зеленью. Очень хорошо гармонирует с шашлыками лук, нарезанный тонкими кольцами. Так же очень кстати будут овощи, приготовленные на мангале. В этот раз шашлыки я подавала со свежими помидорами и стручками перца, обжаренными на решётке на углях.

Приятного Вам аппетита!