Приветствую всех самогонщиков, винокуров, пивоваров и виноделов.
Домашнее малиновое вино подошло к снятию с осадка во второй раз. Решил поделиться результатами и дальнейшими планами.
В двух банках из пяти осадок за прошедшие две недели уже не выпал. Три банки сцедил силиконовым шлангом, аккуратно, чтоб не зацепить осадок со дна.
Ни как не возьму в толк, как так вышло... Но вино в каждой из банок имеет разную плотнось по сахару. Может когда сливал из бутыля, по мере приближения к мезге вино сливалось всё слаще и слаще. Других ввриантов не вижу.
Дальше решил поэкспериментировать с парой баночек и попытаться их облагородить дубовым сегментом. Это конечно не бочка. Но если к вину добавить дуб и переодически проводить аэрацию, можно улучшить вкусоароматические свойства напитка. Это было уже проверено мною на вишнëвом вине. И на малине я решил это попробовать.
Дубовый сегмент требует обязателтной подготовки. На 6 литров я взял примерно 32 гр. Это по 5 с небольшим гр. на 1 л.
Закинул в кастрюльку, довëл до кипения и прокипятил 15 мин.
Дальше слил коричневую воду, сильно пахнущую древесиной. И оставил кубики обсыхать на пару часиков.
Чтобы дуб быстрее работал ставлю вино под вакуумные крышки. Но даже под вакуумом буду держать вино не менее двух недель. За это время минимум два раза сделаю аэрацию аквариумной помпой минут по 10-15.
О результатах эксперимента выложу пост.
Вот тут я ставил малиновое вино
Понравилось? Ставьте 👍
Подписывайтесь на канал
Делайте и употребляйие свои напитки, но не злоупотребляйте этим.