Найти тему
Еда с характером

Охлаждающий огуречный крем-суп для жаркого лета

Привет, друзья! В этот жаркий сезон мы все ищем способы охладиться и насладиться вкусной едой без того, чтобы провариться на кухне. Предлагаю вам рецепт охлаждающего огуречного крем-супа, который станет находкой для гурманов и любителей легкой кухни.

Что вам понадобится:

- 4 огурца

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 литр куриного бульона

- 200 мл сливок 33%

- соль, перец, укроп

1. Нарежьте огурцы, лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до мягкости.

2. Добавьте куриный бульон и варите на среднем огне на протяжении 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

3. Оставьте овощной бульон остыть, затем перелейте его в блендер и перемешайте в кремообразную массу.

4. Добавьте сливки и продолжайте смешивать на высокой скорости, пока крем не станет гладким и однородным.

5. Солите и перчите по вкусу.

6. Подавайте охлажденным в чашках, украшенных свежим укропом сверху.

Наслаждайтесь этим свежим и легким крем-супом в жаркие летние дни!