Ароматная выпечка, с хрустящей корочкой и сочными грушами. Готовится очень легко, просто и быстро!
В подходящей посуде смешайте муку, мелкий сахар или сахарную пудру, щепотку соли и ванилин. Добавьте измельченное холодное сливочное масло и все руками перетрите в крошку.
Затем добавьте протертый через сито творог и быстро замесите тесто. Готовое тесто поместите в пищевой пакет и уберите в морозилку на 10-15 минут.
В это время можно нарезать на тонкие полоски груши.
Готовить галету можно со сливами, персиками, малиной, крыжовником, вишней.
Включите разогреваться духовку (180 градусов).
Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в круг, диаметром примерно 30 сантиметров. В центре распределите крахмал, выложите грушевую нарезку, присыпьте сахаром.
Заверните края теста сверху, оставляя начинку почти открытой (не нужно делать идеально ровные бортики). Тесто смажьте яичным желтком и присыпьте сахаром.
Выпекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания. Очень вкусно получается!
Продукты для приготовления:
- мука 160 г
- сахарная пудра или мелкий сахар 40 г
- холодное сливочное масло 100 г
- творог 70 г
- ванилин 1 г
- щепотка соли
- груши 2-3шт.
- крахмал 1 стол. ложка
- сахар 2-3 стол. ложки для посыпки
- желток для смазывания теста
Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!