Найти тему
Рецепты по-домашнему

Творожная галета с грушей. Хрустящее тесто, нежная и сочная начинка Готовится очень быстро и просто!

Ароматная выпечка, с хрустящей корочкой и сочными грушами. Готовится очень легко, просто и быстро!

-2

В подходящей посуде смешайте муку, мелкий сахар или сахарную пудру, щепотку соли и ванилин. Добавьте измельченное холодное сливочное масло и все руками перетрите в крошку.

-3

Затем добавьте протертый через сито творог и быстро замесите тесто. Готовое тесто поместите в пищевой пакет и уберите в морозилку на 10-15 минут.

-4

В это время можно нарезать на тонкие полоски груши.

Творожная галета с малиной
Творожная галета с малиной

Готовить галету можно со сливами, персиками, малиной, крыжовником, вишней.

Включите разогреваться духовку (180 градусов).

-6

Охлажденное тесто раскатайте на листе пергамента в круг, диаметром примерно 30 сантиметров. В центре распределите крахмал, выложите грушевую нарезку, присыпьте сахаром.

-7

Заверните края теста сверху, оставляя начинку почти открытой (не нужно делать идеально ровные бортики). Тесто смажьте яичным желтком и присыпьте сахаром.

-8

Выпекайте 30-40 минут до легкого зарумянивания. Очень вкусно получается!

Продукты для приготовления:

  • мука 160 г
  • сахарная пудра или мелкий сахар 40 г
  • холодное сливочное масло 100 г
  • творог 70 г
  • ванилин 1 г
  • щепотка соли
  • груши 2-3шт.
  • крахмал 1 стол. ложка
  • сахар 2-3 стол. ложки для посыпки
  • желток для смазывания теста

Спасибо за ваши отзывы, комментарии и подписку на канал!