Готовлю из слоеного теста пирог с сытной начинкой. В качестве начинки я использую фарш и картошку. Готовое слоеное тесто сократит время на приготовление.
Слоеный пирог с картошкой и фаршем:
Слоеное тесто - 250 г (любое, у меня бездрожжевое)
Фарш - 300 г
Картофель - 300 г
Сметана - 70 г
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Зелень
На разогретой сковороде немного обжарить фарш.
Добавить к фаршу измельчённый лук и обжарить все вместе.
Картофель нарезать на мелкие кубики. Добавить к фаршу. Влить немного воды или бульона. Тушим до готовности картофеля.
Добавить 2 ст. л сметаны, соль и специи по вкусу. Потушить до испарения жидкости.
В конце добавить измельчённую зелень и перемешать. Начинка для слоёного пирога готова.
Заранее размораживаем слоёное тесто. Раскатываем тесто и на одну сторону, отступив от края выкладываем начинку.
Второй частью теста накрываем и скрепляем края.
Пирог перекладываем на противень, смазываем яйцом и делаем небольшие надрезы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.
Посыпала кунжутом. Ставки слоёный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Слоеный пирог с картошкой и фаршем готов. Очень сочная и сытная начинка.
Пирог из слоеного теста удобно взять с собой на перекус на работу, пикник или в дорогу.
Приятного аппетита!