Найти тему
ТАК БЫСТРО

Пирог из слоеного теста с картошкой и фаршем

Готовлю из слоеного теста пирог с сытной начинкой. В качестве начинки я использую фарш и картошку. Готовое слоеное тесто сократит время на приготовление.

Слоеный пирог с картошкой и фаршем
Слоеный пирог с картошкой и фаршем

Слоеный пирог с картошкой и фаршем:

Слоеное тесто - 250 г (любое, у меня бездрожжевое)

Фарш - 300 г

Картофель - 300 г

Сметана - 70 г

Лук - 1 шт

Соль

Специи

Зелень

-2

На разогретой сковороде немного обжарить фарш.

-3

Добавить к фаршу измельчённый лук и обжарить все вместе.

-4

Картофель нарезать на мелкие кубики. Добавить к фаршу. Влить немного воды или бульона. Тушим до готовности картофеля.

-5

Добавить 2 ст. л сметаны, соль и специи по вкусу. Потушить до испарения жидкости.

-6

В конце добавить измельчённую зелень и перемешать. Начинка для слоёного пирога готова.

-7

Заранее размораживаем слоёное тесто. Раскатываем тесто и на одну сторону, отступив от края выкладываем начинку.

-8

Второй частью теста накрываем и скрепляем края.

-9

Пирог перекладываем на противень, смазываем яйцом и делаем небольшие надрезы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось.

-10

Посыпала кунжутом. Ставки слоёный пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.

-11

Слоеный пирог с картошкой и фаршем готов. Очень сочная и сытная начинка.

-12

Пирог из слоеного теста удобно взять с собой на перекус на работу, пикник или в дорогу.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются