Хорошего всем настроения, друзья!
А не будем сильно затягивать статью, украшая новостные сводки художественными описаниями. Перейдём сразу к делу.
В общем-то, в заголовке уже сказано самое основное, надо только пояснить. А дело всё в том, что Китай, как мне представляется, натурально издевается над штатами. Сейчас объясню как и почему.
Приятного чтения!
И тут... мы начнём слегка издали. Ну, потому что есть нюанс, достойный упоминания.
Как часто к нам приходят свидетели скорбного конца, которые так и молятся - и нас хотят принудить - о том, что Россия вскоре проиграет. Например, бывают комментарии (да и не только комментарии, речь вообще о мнении, гуляющем по сети), что, мол, ай, всё так плохо, так плохо, что... что очень плохо.
Это мы слышали, но вот! Нам уже рассказывают, что, оказывается, спрос падает... я просто обалдел, когда нашёл это в комментариях. Да-да, я его читал. Мол, спрос вернулся к уровню 98 года... что-то такое.
И, что тут сказать? Великолепный заход! Коленями прямо между пяток Запада... с лицом в соответствующей области.
Меня просто удивляет, что - даже если спрос и упал - у людей не возникает даже маленького такого желания подумать о том, с чем это может быть связано. С уходом большого количества компаний? С санкциями? С намерениями Запада ослабить Россию и развалить на маленькие, отдельные республики, которое этот самый Запад декларирует открыто? Нет! Вы не поверите, но это всё... Путин!.. Вот как можно после такого говорить с человеком серьёзно?
Впрочем, нашей темы это касается напрямую. Вот нам обещали дефолт и всё прочее, но надо быть весьма умелым, изощрённым, хитрым и изворотливым, да при этом всём ещё и уметь мастерски не использовать мозг, чтобы не заметить, что нашу экономику забодать не удалось. Мало того - роги у старого быка у самого треснули.
Доказательства очевидны. Нам один добрый дед... просто дед обещал, что доллар будет по двести рублей. И... пфь... сдулся, как шарик, который пробили ракетой за десятки тысяч долларов.
В действительности всё оказалось сложнее. Россия всё стоит и стоит. И ничего ей не сделается. Да, нас пытаются убедить, что всёплохо... но когда не пытались? А что, если бы у нас ВТБ рухнул? Вот тогда бы...
Ага! Тем временем, в Штатах обвалились уже три банка. Если не упал четвёртый ко времени выхода статьи. И скажите, только честно, ну и чья экономика тут шатается?
Такое ощущение, что кто-то очень привык чистить ботинки западного хозяина. Настолько привык, что не поднимает голову, а на мир глядит через отражение в луже и никак иначе - привык видеть всё вверх тормашками.
В США банки закрываются, госдолг растёт, и даже уже Дженет Ёелен, которая такие перлы выдавала, что её даже вербовать бесполезно - она просто не поймет - даже она уже заявила, что могут быть проблемы, что рухнет всё, если срочно не сделать что-то... это в луже чистильщика ботинок выглядит нормальным. А вот то, что Россия выстояла под санкциями и не позволяет себя прогнуть, что Бразилия, Венесуэлла, Китай, Саудовская Аравия и многие и многие другие страны выступают против США всё более открыто - это провал. Провал России, потому что она уже почти развалилась а экономика, якобы, уже рухнула. Ну, другого объяснения, кроме как с лужей, у меня просто нет.
А теперь внимание. На фоне такой ситуации происходят сразу два события. Во-первых, США уже начинают поговаривать про Китай.
Почему начали давить на Китай? Ну, то есть, в тот момент, когда уже Штаты втянулись в противостояние с Украиной, они зачем-то начали конфликтовать с Китаем.
А дело в том, что нужны рынки. Срочно! Дедушке Сэму нужно новое сердце!
То есть, Штаты вывозят производства из Европы, чтобы производить самим, потому что Европа должна оставаться, как бы это сказать, рынком. Вот, там пускай люди живут, а остальных - Китай, Россию, страны Африки, Индию, Бразилию и много кого ещё, кого США просто не считают за людей - их всех в утиль.
Говоря другим языком, нужно срочно победить Китай. Это первое событие. И оно вынужденное. И тут происходит второе событие... Китай проводит учения.
Знаете, речь не про Тайвань вообще, что бы там кто ни говорил. Си Дзиньпин, или, вернее, партия открыто заявляет, что намерена вернуть Тайвань исключительно мирным путём. К этому есть все предпосылки, к слову. Да и в принципе вся "независимость" и свободолюбие Тайваня сводится к жадности лидеров движений за свободу. К жадности, которая оплачивается из известного кармана.
Собственно, тут во втором пункте загвоздка, потому что... знаете, Штаты не так давно проводили у себя моделирование военного столкновения с Китаем и даже на стадии расчётов проиграли! Ха-ха-ха! Это надо уметь выставить такое, как победу!
И вот в этом-то вся суть! Помните, о чём мы говорили? Наша экономика выстояла, Штатам приходится менять стратегию, делать поправки. Они вынуждены завоёвывать рынки, но тут мешает Китай. Значит, нет никакого другого выхода, кроме конфликта с Китаем. А это само по себе поражение. Плюс, тогда у Штатов не будет выбора!
В общем, штаты попали, как это говорят, в просак. И есть у них теперь только два пути. И оба так себе... мягко говоря. Как думаете, в каком направлении двинутся Штаты? И тут, чтобы продолжить вопрос, должен попросить прощения за грубость, но хочу спросить, куда всё-таки двинутся Штаты "в" или "на"?
Хех. Посмотрим.
Спасибо за прочтение!
Послесловие
Друзья, заглядывайте в группы в ВК и ОК, там, кроме статей, публикуется вообще все, что происходит - выход новых книг, глав, планы, другие проекты. Бесплатно прочитать уже опубликованные книги можно на сайтах Литнет, АвторТудей и ЛитМаркет. Регистрация простейшая, но читать можно и так. Хотя, буду рад, если вы ко мне и там присоединитесь. А еще можно познакомиться с книгой "Связующий" на Литрес, ознакомительный фрагмент поможет узнать, будет ли произведение вам интересно. И заглядывайте в телеграм, там бывает весело
Всегда ваш, писатель Владимир Саяпин.
До скорого!