Найти в Дзене

Варенье из одуванчиков или цыганский мед

Доброе время суток, в том году все хотела попробовать сварить варенье из цветков одуванчика, но как то все не доходили руки. Вчера посмотрев в окно и увидев кучу цветков я вспомнила про свою прошлогоднюю затею и пошла собирать. Для варенья я собрала около 250штук (собирайте цветки в чистом месте подальше от дорог) Дома стала отделять лепестки от стебля и чашелистиков. Далее берем .4мл воды заливаем наши лепестки и ставим варится. После закипания я добавил 1чайную ложку лимонной кислоты. Варим ещё 30 минут на медленном огне после чего оставляем на час настояться. Через час нужно процедить наш отвар через сито, отжав всю жидкость с цветков. Добавляем в наш отвар 700гр сахара и возвращаем на медленный огонь, постоянно помешиваем пока сахар полностью не раствориться. После полного растворения сахара можно уже не мешать, варим ещё около 30 минут. Пока наше варенье варится моем и стерилизуем банки и крышки (я мою содой после ставлю над паром). Всего у меня вышло две маленькие ба

Доброе время суток, в том году все хотела попробовать сварить варенье из цветков одуванчика, но как то все не доходили руки.

Вчера посмотрев в окно и увидев кучу цветков я вспомнила про свою прошлогоднюю затею и пошла собирать.

Для варенья я собрала около 250штук (собирайте цветки в чистом месте подальше от дорог)

Дома стала отделять лепестки от стебля и чашелистиков.

-2

Далее берем .4мл воды заливаем наши лепестки и ставим варится.

После закипания я добавил 1чайную ложку лимонной кислоты. Варим ещё 30 минут на медленном огне после чего оставляем на час настояться.

-3

Через час нужно процедить наш отвар через сито, отжав всю жидкость с цветков.

-4

Добавляем в наш отвар 700гр сахара и возвращаем на медленный огонь, постоянно помешиваем пока сахар полностью не раствориться.

-5

После полного растворения сахара можно уже не мешать, варим ещё около 30 минут.

Пока наше варенье варится моем и стерилизуем банки и крышки (я мою содой после ставлю над паром).

Всего у меня вышло две маленькие баночки по 250гр.

Готовый "мёд" разливаем по баночкам и закрываем крышкой. После остывание он будет более густым.

Приятного аппетита 💫

-6