Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Необходимость поправить здоровье может вернуть нас к «настоящей» еде: готовим цельную овсянку с тыквой и курагой

Оглавление

Давайте приготовим себе теплый, уютный домашний завтрак. На вашем столе 🥣 цельная овсянка с тыквой и курагой, которая не только насытит вас, но и наполнит энергией и радостью на целый день. Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус овсянки, нежную сладость тыквы и яркий аромат кураги, который заставляет сердце биться быстрее. 

Готовы попробовать эту вкусовую гармонию? Тогда приятного аппетита ⬇️

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г цельной овсяной крупы

200 г тыквы

40 г кураги

1–2 ст. л. хорошего сливочного масла

1 ст. л. меда

400 г минеральной воды без газа

щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Накануне вечером нарежьте курагу небольшими кусочками. Замочите овсяную крупу вместе с курагой в нагретой до 38–40°С минеральной воде с солью. Если у вас есть мультиварка, то удобно это делать прямо в ней, ну или в обычной кастрюле на 8–12 ч.

Шаг 2

-3

Включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого и варите под крышкой 25 мин.

Шаг 3

-4

Очистите тыкву и нарежьте кубиками примерно 1,5 см. Добавьте тыкву в овсянку, перемешайте, закройте, готовьте еще 10 мин.

Шаг 4

-5

Готовую кашу заправьте медом и сливочным маслом, сразу же подавайте.

👍 КСТАТИ

Эта каша из цельной овсяной крупы подойдет тем, кто питается по системе Певзнера, стол №10 (атеросклероз, повышенный холестерин, ишемическая болезнь сердца и артериальная гипертензия). 

кбжу

А также ⬇️

Овсяная каша, овсянка. Овсянка с сухофруктами, овсянка с яблоками - кулинарные рецепты на Gastronom.ru
Все о цельных злаках в диетическом питании — читать на Gastronom.ru
Цельная овсянка с брынзой и помидорами, пошаговый рецепт с фото