Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Наш рецепт сырного супа с шампиньонами достоин внимания современного человека, привыкшего к разным кулинарным изыскам

Оглавление

🧀 Сырный суп с шампиньонами – это настоящее воплощение уюта и комфорта в каждой ложке. Ароматные грибы, нежный сыр и теплое облако пара – все это создает неповторимый вкусовой букет, который заставляет забыть о всех проблемах и наслаждаться моментом. Скорее присоединяйтесь к нам и начнем 😉⬇️

Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно.
Сырный суп с шампиньонами — одна из вариаций на тему знаменитого первого блюда, которое многие из нас охотно ели в детстве. Конечно же, эта версия более «богатая», чем та, что культивировалась в советские времена. Если вы вообще ничего не слышали о подобном супе, то знайте, что для него сначала варили в воде самые простые овощи (лук, морковь, картошку), а затем уже загущали плавлеными сырками. Получалось сытно, дешево, быстро и, как ни странно, вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

шампиньоны – 250 г

репчатый лук – 1 шт.

крупная морковь – 1 шт.

корневой сельдерей – 1/2 шт.

картофель – 600 г

плавленый сыр – 200 г

зеленый лук – 1 стебель

укроп – 1–2 веточки

базилик – 1 веточка

растительное масло – 1 ст. л.

говяжий фарш – 250 г

мясной бульон – 2,5 л

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты для супа. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте тонкими пластинами. Лук очистите и порубите. Морковь, сельдерей и картофель очистите и вымойте.

Шаг 2

-3

Картофель для супа нарежьте небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь — тонкой соломкой. Зеленый лук, укроп и базилик вымойте, хорошо обсушите. Зеленый лук нарежьте колечками, укроп порубите. Листочки базилика нарежьте соломкой.

Шаг 3

-4

В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Выложите в нее фарш и, помешивая, обжарьте до изменения цвета. Добавьте шампиньоны. Жарьте еще 5 минут. Добавьте все подготовленные овощи, кроме картофеля. Помешивая, жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

-5

Влейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и варите 7 минут. Помешивая, добавьте плавленый сыр. Он должен полностью расплавиться (это займет около пяти минут).

Шаг 5

-6

Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Добавьте укроп и базилик. Доведите суп до кипения и держите на огне буквально пару минут. Разлейте по тарелкам и сразу подайте на стол.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какие плавленые сырки лучше использовать для приготовления такого супа с шампиньонами? В идеале специальные, на которых так и написано «Для супа». Они идеально плавятся и обеспечивают блюду самую правильную консистенцию.

👍 КСТАТИ

Чтобы суп с шампиньонами стал еще ароматнее, добавьте в него вместе с плавленым сыром чайную ложку молотых белых грибов. Между прочим, и вкус блюда благодаря такому приему станет поистине королевским!

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото: суп-пюре из курицы, грибной крем-суп, суп-пюре из цветной капусты и брокколи
Рецепты сырного супа. Сырный крем-суп, сырный суп с помидорами. Проверенные рецепты супов на Gastronom.ru
Супы, рецепты с фото: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру