Российские эксперты рекомендуют включать в рацион не более 50 граммов сладостей в сутки, заявила Врач-диетолог, нутрициолог Татьяна Жаровская.
Регулярное двукратное превышение указанной нормы может привести к углеводному похмелью, которое формируется постепенно.
Жаровская в интервью радио Sputnik уточнила, что симптомами такого похмелья являются раздражительность, головная боль или упадок сил после долгого перерыва между конфетами или другими десертами.
«Человек съедает конфетку, и симптомы проходят на час-полтора», — добавила диетолог.
Попытки поддерживать хорошее настроение и работоспособность при помощи сладостей могут серьезно навредить организму, в первую очередь может пострадать печень.
Кроме того, увлечение конфетами и другими сладостями может также привести к воспалению суставов, эндокринным заболеваниям и проблемам с ЖКТ, добавила врач.
Кроме того, у любителей сладкого формируется инсулинорезистентность. В итоге у человека возникает риск развития сахарного диабета, заключила Жаровская.