Найти тему
Еда с характером

Самый пышный и воздушный шоколадный бисквит - простой рецепт

Привет всем, кто любит выпечку и хочет приготовить что-то особенное! Сегодня мы с вами попробуем приготовить самый пышный и воздушный шоколадный бисквит. Этот простой рецепт подходит для всех, даже начинающих пекарей. Разве не замечательно, когда на столе всегда есть свежая, ароматная и вкусная выпечка? Итак, включайте духовку и начинаем!

Ингредиенты:

- Мука (200 г)

- Какао-порошок (2 ст. л.)

- Соль (1/2 ч.л.)

- Пищевая сода (1/2 ч. л.)

- Сахар (200 г)

- Яйца (4 шт.)

- Молоко (120 мл)

- Растительное масло (120 мл)

- Ванильный экстракт (1 ч. л.)

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте прямоугольную форму и смажьте ее маслом.

2. Процедите муку, какао-порошок, соль и пищевую соду в большую миску.

3. В другой миске взбейте яйца и сахар венчиком до получения однородной массы.

4. Добавьте молоко, растительное масло, ванильный экстракт в яичную смесь и перемешайте.

5. Добавьте сухие ингредиенты в жидкую смесь небольшими порциями и тщательно перемешайте до гладкости.

6. Вылейте тесто в приготовленную форму и выпекайте в духовке 30-35 минут.

7. После выпечки охладите бискв ит на решетке перед использованием.

8. Готовый шоколадный бисквит можно использовать для приготовления трайфлов, тортов или просто наслаждаться им в чистом виде.

Приятного аппетита!