Салаты с консервированным тунцом одни из самых популярных рыбных салатов. Ценят тунец за низкокалорийность, хороший вкус и универсальность.
Помимо салатов, с тунцом можно приготовить вкусные бутерброды, риеты, спреды с разными наполнителями: оливками, сыром, овощами. Несмотря на низкую калорийность салаты с тунцом довольно сытные, плюс тунец можно сочетать со многими продуктами.
Салаты с тунцом можно заправлять как оливковым маслом так и майонезом, в зависимости от того сколько калорий вы можете себе позволить. Ещё одна отличительная особенность тунца в том, что у него почти отсутствует рыбный вкус и запах, поэтому салаты с тунцом с удовольствием едят те, кто не любит рыбу.
В салатах лучше всего использовать тунец в собственном соку, особенно если заправка будет с оливковым маслом как в моем рецепте. Приготовление простое и лёгкое: нарезать ингредиенты и заправить маслом.
Ингредиенты
Салат Фриллис ( или любой листовой салат) - 1 пучок
Тунец консервированный в собственном соку - 1 банка
Помидоры Черри - 10 шт.
Варёное яйцо - 2 шт.
Оливки - 10 шт.
Моцарелла ( или любой другой сыр) - 10 шариков
Лук репчатый сладкий - половина головки
Оливковое масло - 30 мл
Смесь сухих пряных трав, соль, перец - по вкусу
Приготовление
1. Подготавливаю все ингредиенты, тунец вынимаю из банки.
2. Салат нарезаю и выкладываю в салатник.
3. Поочерёдно на салат выкладываю сыр с помидорами.
4. Следом тунец и оливки.
5. Добавляю салатный лук, яйцо и заправляю оливковым маслом с травами. В оливковое масло можно добавить лимонный сок.
Салат простой, быстрый и лёгкий. Приготовить его можно как на праздничный стол, так и в будни на скорую руку. Более подробный видео - рецепт этого салата вы можете посмотреть ниже ⬇️