Всем привет!
Любителям сосисок в тесте хочу предложить ещё один очень интересный вариант - хостеры. Хостеры - это мини сосиски под тонким и хрустящие слоем теста. Ещё их называют сосиски в кляре. У нас часто остаются сосиски и что бы их как то использовать я делаю такие сосиски. Готовятся они очень быстро и получаются вкусные. Это не полезная еда, но иногда можно себе позволить чего то вредного, но вкусного. Дети их очень любят.
Приготовление.
Для приготовления нам потребуется:
- сосиски
- мука 5 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- молоко 5 ст.л.
- майонез 3 ст.л.(можно и не добавлять)
- соль ( на глаз)
- масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
Приготовление проще простого.
Смешиваем все ингредиенты и тесто готово.
Сосиски разрезаем на пополам. Мне в этом деле помогал Марк, поэтому они не совсем ровные.
Одеваем на каждую сосиску деревянную шпажку и окунаем в тесто.
Масло наливаем в небольшую кастрюльку или во фритюр если он есть. У меня фритюра нет я отлично жарю картошку фри и все остальное в кастрюле. Как только масло разогрелось опускаем в него сосиски.
И готовим до золотистой корочки.
Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Хостеры готовы!
Тесто получается хрустящим и очень вкусным. Можно их замораживать, но в этом случае лучше делать без шпажек.
Приятного аппетита!