Найти тему
Живу в Сибири.

Хостеры. Сосиска в тесте на палочке.

Всем привет!

Любителям сосисок в тесте хочу предложить ещё один очень интересный вариант - хостеры. Хостеры - это мини сосиски под тонким и хрустящие слоем теста. Ещё их называют сосиски в кляре. У нас часто остаются сосиски и что бы их как то использовать я делаю такие сосиски. Готовятся они очень быстро и получаются вкусные. Это не полезная еда, но иногда можно себе позволить чего то вредного, но вкусного. Дети их очень любят.

Приготовление.

Для приготовления нам потребуется:

  • сосиски
  • мука 5 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • молоко 5 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.(можно и не добавлять)
  • соль ( на глаз)
  • масло подсолнечное рафинированное (для жарки)

Приготовление проще простого.

Смешиваем все ингредиенты и тесто готово.

Сосиски разрезаем на пополам. Мне в этом деле помогал Марк, поэтому они не совсем ровные.

-2

Одеваем на каждую сосиску деревянную шпажку и окунаем в тесто.

-3

Масло наливаем в небольшую кастрюльку или во фритюр если он есть. У меня фритюра нет я отлично жарю картошку фри и все остальное в кастрюле. Как только масло разогрелось опускаем в него сосиски.

-4

И готовим до золотистой корочки.

-5
-6

Готовые сосиски выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Хостеры готовы!

-7

Тесто получается хрустящим и очень вкусным. Можно их замораживать, но в этом случае лучше делать без шпажек.

Приятного аппетита!