Найти тему

Записи из дневника: приключения в Западных Саянах: Ергаки. День 1.


13 июля. Может для кого-то число 13 ассоциируется с чем-то негативным, но только не у нас: для нашей группы этот день, как дверь к новым приключениям, приятным знакомствам и восхитительным впечатлениям! Сегодня начинается наше небольшое путешествие в волшебную горную страну под названием Ергаки. Небольшое отступление, чтобы всем было понятно, в какую точку на карте мы держим путь.

Ергаки – это природный парк, расположенный на юге Красноярского края. По одной из версий название связывают с тувинским словом «эргек» -«улуг-эргек», что означает большой палец.

-2

Итак, в 07:47 поездом № 69 наша группа в составе 4 человек во главе с «Красным главарем» банды (о нем чуть позже) отправилась топтать новые маршруты. Назовем первый день днем знакомств, несмотря на то, что мы уже один раз встречались перед выездом. Сэсэг – наш вечный Цветочек, постоянная участница многих наших мероприятий, веселая, поющая и танцующая везде. В жизни занята в творческой сфере организации детского отдыха. Валентина – начинающая туристка (хотя по завершению похода можно уже присвоить статус «Бывалая»), суперпозитивная девушка, заражающая смехом каждого, чьего уха коснется ее голос!

-3

Дмитрий – единственное мужское плечо из Улан-Удэ, так же участник некоторых наших походов, обладающий высокой стойкостью характера в окружении немного обезбашенных девушек! «Красный главарь» - самый главный и ценный участник, которого мы носили на руках, бережно укладывая в рюкзак, оберегали от медведей и весом почти как один ребенок-подросток – мешок с продуктами!

-4

Но это еще не все участники, в Красноярске нас ожидало еще четыре человека, но о них позже. Дорога нам предстояла не долгая, 26 часов. С соседями по плацкарту очень повезло, весь день болтали, смеялись, играли в карты, иногда с грустью поглядывая на «красного главаря». Время пролетело не заметно.

Перед прибытием при укладке и добывании вещей с верхних полок (места, к слову, у нас у всех тоже были верхними, несмотря на то, что брали билеты за 1,5 месяца) палатка, выскользнувшая при раскачке вагона из рук, угодила прямо по почкам сидевшей рядом женщине. Сказать, что я испугалась – ничего не сказать. Все-таки 4,5 кг с высоты (благо удалось падение немного смягчить о вторую полку) – это приличный удар. Но слава Богу все обошлось…

14 июля в 10.00 мы прибыли в славный город Красноярск. На перроне нас встретил Дмитрий (как же здорово, запомнил одно имя и всё). Дмитрий – мой давний знакомый, бывалый турист, несколько лет назад подаривший мне карту Ергаки и заразивший мечтой об этом месте. Дмитрий – менеджер известного туристического магазина в Красноярске, добрый, отзывчивый, всегда улыбающийся, когда фотографирует молодой человек.

-5

Мы со своими огромными рюкзаками вышли из поезда, и пошли блуждать в лабиринтах подземного вокзала. После универсиады тут многое изменилось, и даже добавлено новенькое – посты контроля. С неохотой сбросили свои рюкзаки на ленту, прошли через рамку. Все прошли без вопросов, но «нашим» (из Улан-Удэ) Дмитрием и его поклажей заинтересовались сотрудники. Попросили пройти в комнату досмотра для выяснения. И тут мы поняли, что приключения начались….

(продолжение в следующем посте)