Здравствуйте, уважаемые читатели. Я настоящий любитель десертов. Я обожаю все, что сладкое, наполненное кремом и сливочными нотками. В моем блокноте, в котором я записываю все понравившиеся мне рецепты, есть десерт, особенно поразивший меня своим вкусом и ставший одним из самых любимых. Речь идет о классическом американском чизкейке "Нью-Йорк". Я познакомился с этим десертом 4 года назад, когда находился в одном кафе в Америке. Мне очень понравился его вкус, и я не мог уйти из заведения не узнав рецепт, с которым теперь хочу поделиться с вами. Считайте, что вы попали в настоящую "сладкую" историю!
История появления чизкейка
Перед началом хотелось бы немного рассказать вам о том, как появился чизкейк. На самом деле всем известный десерт появился совсем не в Америке, а ещё много лет назад в Древней Греции. Это угощение подавалось спортсменам Олимпийских игр и вручалось победителям соревнований, так как «сырный пирог» был сытным и полезным. В качестве ингредиентов использовали козий или овечий сыр, муку, яйца и мёд. Позже чизкейк набрал популярность в Британии и других частях Запада, ингредиенты меняются, появляются новые виды и вкусы. Рецепт современного чизкейка стал сформировываться еще в 18 веке, когда европейцы исключили дрожжи из рецепта, а яйца начали взбивать. Как результат, десерт стал нежным и излюбленным среди посетителей ресторанов и кафе по сей день.
Данный десерт отличатся сливочным вкусом и большим количеством сыра.
Для приготовления формы понадобятся такие ингредиенты:
• Хрустящее печенье - 420 грамм;
• Растопленной масло - 160 грамм;
• Куриное яйцо – 1 шт.;
• Сахар - 2 столовые ложки.
Для начинки:
• Крем чиз/творожный сыр - 500 грамм;
• Сахар - 150 грамм;
• Куриных яйца – 2 шт.;
• Сметана(желательно 25%) - 4 столовые ложки;
• Сок лимона - 1 чайная ложка.
Для украшения:
• Ягоды и фрукты (по желанию);
•Форма 24-26 см, глубокий противень, фольга и духовка.
Итак, перейдем к приготовлению прекрасного чизкейка!
Шаг №1. Готовим песочную форму.
Для приготовления формы нужно размельчить в крошку печенье. Это можно быстро сделать с помощью блендера, либо, если нет возможности, то подойдут подручные средства.
Далее добавить в крошку растопленное сливочное масло на водяной бане, яйцо и сахар. Всё тщательно перемешать и переложить в форму для создания песочной основы чизкейка. Лучше всего использовать разъёмную форму, чтобы в будущем было удобно доставать сделанный чизкейк. После того как крошка была распределена, следует отправить основу в духовку на 10 минут при 175 градусах.
Во время процесса выпекания и остывания основы – создаём начинку.
Шаг №2. Готовим начинку.
При приготовлении начинки блендер использовать не нужно – это может нарушить структуру чизкейка. В глубокую ёмкость добавляем творожный сыр, сахар, щепотку соли и два яйца. Перемешиваем, а после добавляем сметану и лимонный сок. Снова тщательно перемешиваем – начинка готова.
Шаг №3. Формируем чизкейк и запекаем.
Форму перед отправлением в духовку стоит обернуть в фольгу. Далее начинку следует равномерно уложить в песочную основу и поместить сначала в глубокий противень, потом в духовку. В противень обязательно налить горячей воды. Чтобы чизкейк не потрескался и оставался увлажнённым форма должна быть обёрнута фольгой. Приготовление десерта в духовке займёт 1 час 10 мин при 170 градусах.
Шаг №4. Украшаем и отправляем в холодильник.
По истечению времени, чизкейк следует достать и положить его остывать до комнатной температуры. Как я говорил выше, десерт после остывания можно украсить ягодами или фруктами и убрать в холодильник минимум на 4 часа, чтобы хорошо остыл, а лучше оставить на ночь.
И вот наш вкуснейший десерт готов! Атмосфера Америки без визы и билетов на самолет у вас дома!
Приятного аппетита!
Если рецепт вас заинтересовал, то буду рад вашей оценке! Все предложения, Ваше мнение и эмоции – жду в комментариях. Подписывайтесь на канал, ведь впереди вас ждет много интересного! Всего доброго!