Каждый день мы сталкиваемся с вопросом, что приготовить на обед. Хочется чего-то необычного, вкусного и простого в исполнении. В этой статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые помогут разнообразить ваш обеденный стол.
1. Тайская лапша с курицей
Для приготовления тайской лапши с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. лапши рисовой;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 красный перец чили;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кокосового масла;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лапшу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем слейте воду.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки, лук и чеснок мелко нарежьте, а перец чили измельчите.
3. Разогрейте кокосовое масло в сковороде и обжарьте на нем курицу до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и перец чили, все вместе обжарьте еще 2 минуты.
4. Добавьте в сковороду лапшу, соевый соус, соль и перец. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Подавайте тайскую лапшу с курицей горячей.
2. Гречневые гренки с сыром и зеленью
Для приготовления гречневых гренок с сыром и зеленью вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр. гречневой муки;
- 1 яйцо;
- 100 гр. творога;
- 50 гр. твердого сыра;
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка);
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миске смешайте гречневую муку с яйцом, добавьте 150 мл. воды и все тщательно перемешайте до получения однородного теста.
2. Разогрейте сковороду и вылейте на нее тесто, приготовьте блин. Повторите процедуру, пока не закончится тесто.
3. Нарежьте твердый сыр на кусочки, а зелень мелко нарежьте.
4. Намажьте каждый блин творогом, посыпьте сверху кусочками сыра и зеленью.
5. Сверните блин в трубочку и разрежьте на кусочки.
6. Гренки выложите на противень и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
7. Подавайте гречневые гренки с сыром и зеленью горячими.
3. Фалафель с овощами
Для приготовления фалафеля с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр. нута;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка);
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 огурец;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нут залейте водой на 8 часов или на ночь.
2. Откиньте воду и промойте нут.
3. Нут, лук и чеснок измельчите в блендере до получения однородной массы.
4. Добавьте муку, кунжут, зелень, соль и перец, все перемешайте.
5. Формируйте котлеты и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
6. Морковь, свеклу и огурец нарежьте на полоски.
7. Фалафель подавайте с овощами.
Надеемся, что наши необычные рецепты помогут разнообразить ваш обеденный стол и порадуют вас вкусом!
Вкуснота да и только!