Ингредиенты:
✓ Творог мягкий обезжиренный - 125 г (1 упаковка)
✓ Яйцо куриное - 1 шт.
✓ Мука ржаная - 40 г
✓ Отруби ржаные - 20 г
✓ Смесь семян (лён, кунжут, подсолнечник, тыква, чиа) - 4 ст. ложки (смолоть крупно в кофемолке)
✓ Солод ржаной ферментированный - 10 г
✓ Сода - 1 ч л без горки
✓ Масло растительное - 2 ст. л.
✓ Соль - 1/2 ч. л.
✓ Подсластитель (фитпарад) - 1 стик
✓ Кориандр, тмин, корица - по щепотке.
В миске тщательно смешал творог, яйцо и соду. Влил масло.
В другой посудине - все остальные сухие ингредиенты.
Всыпал в яично-творожную смесь, замесил тесто. Оно слегка липнет, руки лучше смазать растительным маслом или смочить водой.
Сформовал батон, сделал ножом надрезы.
Выпекал при 180° минут 40-45. Остудил на решётке.
Завернул в чистую ткань, бумажный пакет и в холодильник.
Всем приятного аппетита, и не хворать!
От наших друзей: Евгений Додолев, советский и российский журналист, на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Юрий Колосов