Утро
Открыла глаза. Светло, парк за окном как на ладони, значит, проснулась поздно.
Посмотрела на часы, уже половина седьмого. Что удивляться, вчера уснула ближе к часу ночи (машины гоняли под окнами).
Смотрю на открывшуюся глазам панораму... и зависла.
Надо что-то менять, жизнь как день сурка, подумала Марина и встала не с левой ноги, как всегда, а с правой.
Хорхе тоже решил что-то поменять, и решил совсем не вставать. Горло разболелось.
На этом все мои «изменения» на сегодняшний день закончились😁 .
Как заботливая жена побежала на кухню варить поднимающее на ноги зелье разогревать эмолиенте.
Этот перуанский напиток как раз для таких случаев — смягчающий горло и бронхи.
Лежал Хорхито недолго. На зов «иди завтракать» он был уже тут как тут. Ведь сегодня у нас традиционный воскресный завтрак, который мы называем итальянским.
Те пять процентов итальянских генов, которые обнаружили у Хорхе в генетическом тесте, дают о себе знать - хлебом не корми, дай что-нибудь итальянское.
Пасту может и днями и ночами есть, но не ест 😃, придерживается своего питания.
Если вы в первый раз зашли на мой канал, то представлюсь - меня зовут Марина. Замужем за перуанцем Хорхе. Живу в Перу. Пишу истории о своем перуанском быте и не только. Заходите в гости на канал!
Встреча с детьми мужа
Обед у нас сегодня семейный с детьми Хорхе, вне дома.
Повод — день рождения внука, ему исполняется 11 лет. Отмечаем не день в день, а в воскресенье, чтобы у всех была возможность встретиться. Место встречи назначил именинник. Там мы и собрались.
Это ресторан пятизвёздочного отеля Casa Andina. В обед у них буфет. Оплата 80 солес (1600 руб) за человека и ешь сколько хочешь. За напитки платить отдельно.
Название отеля Casa Andina говорит само за себя — Андский дом, значит и отель, и еда имеют перуанское «направление».
На обеде представлены наиболее распространённые перуанские блюда и десерты.
Обедать в этот ресторан приходят и местные, и туристы. Многие делали фотографии и видео еды. Мы все постоянно сталкивались, создавались пробки 😂.
С семьёй посидели хорошо, пообщались, обменялись новостями.
Наелись сразу и за обед, и за ужин, может ещё и завтра завтракать не захочется.
Отсутствие силы воли и дисциплины приводит к тому, что съедается больше, чем можешь съесть. Мы с Хорхе выкатились как колобки, но довольные.
Еда вкусная, свежая.
Сервис замечательный. Пустые тарелки мгновенно исчезали со столов, официанты любезны, приветливы и не по-перуански расторопны. Я в этом ресторане второй раз, первый был в до карантинные времена.
✨
Дальше размещу фотографии, и если есть что сказать, то напишу небольшое сопровождение.
С теми, кто НЕ любит фотографии еды, попрощаюсь на этом месте.
Спасибо, что зашли в гости👍
✨ А те, кому нравится фото еды, приглашаю к просмотру 👍
Булочки и масло. Хлеб вверху, это муляж.
Маринованные: морковка, редиска, дайкон, и красный лук.
Соусы и растительное масло с другой стороны.
Звонили заранее, забронировали стол на 8 человек.
Можно посмотреть в видео. Там еще рядом с шоколадным фонтаном есть два десерта - масамора (кисель из черной кукурузы) и arroz con leche (десерт из риса).
Видео:
Хорхе очень нахваливал, взяла попробовать. На вкус - нижний слой - как негустая варёная сгущёнка, а вверху - похоже на безе из взбитых белков. Для меня очень сладко, Хорхе ходил за добавкой.
Зеленые пирожные мне понравились. За ними я ходила за добавкой )))
Время обеда закончено. Остатки увозят на кухню.
✨
Спасибо большое всем, у кого хватило терпения дойти до последней фотографии!
Желаю всем хорошего настроения!
До скорой встречи в новых заметках!