Найти тему
Telegraf - Новости

Это рис после варки может стать опасным. Как белорусам не попасться на уловку производителей? — Полезно

В последнее время все более популярным становятся приемы быстрого приготовления еды. Производители стараются облегчить белорусам жизнь, предлагая обычную еду в виде всяких пакетиков, которые якобы упрощают жизнь. Главное, чтобы они ее не укорачивали...

Читайте также: Ученые нашли самое грязное место на кухне. И это не мусорка!

Иногда за заботу выдают чистый маркетинг. Так случилось и с рисом в пакетиках ( да и с другими кашами), тем более удобство такого продукта весьма сомнительно. На приготовление риса в пакете и рассыпной крупы уходит одинаковое количество времени. А отмеривание нужной порции продукта ложкой или стаканом займет буквально мгновение.

Так зачем тогда вообще нужны такие пакетики? Рис в них «для быстрого приготовления», мало того, что в два-три раза дороже, но ещё может нести и опасность для здоровья.

...

Продолжение читайте тут. (Или тут.)

Читайте также: Как приготовить идеальный маринад для шашлыков? Эти ингредиенты сделают мясо мягким, сочным и уникальным