Найти тему
Mama Romana

Котлетки - пальчики оближешь!!! Рецепт из маминого детства.Сочные, нежные, не оторваться!!!

Эти котлеты я готовила интуитивно, без определенного рецепта. Короче, была в поиске идеального вкуса. И для себя я его нашла. Перепробовала разные варианты, добавляла и тертый картофель, вареный и сырой - не то, добавляла тертый кабачок - не то, добавляла вымоченный в молоке сухой батон - уже ближе, но не то. И тут что-то меня дернуло добавить в фарш с... Ну в рецепте увидите!!!

Ингредиенты ищите в конце статьи. А сейчас приступим к приготовлению!

Фарш я взяла свино-куриный и добавила в него:

-2
  • панировочные сухари и залила молоком (прямо в фарш)
-3

-4

  • специи: соль, смесь перцев молотая, универсальная специя и черный перец молотый
-5

  • в чаше блендера я измельчила лук и петрушку (какой аромат ммм..) и все это добавила в фарш
-6

-7

  • яйца разбила в фарш
-8
  • чеснок на мелкой терке измельчила (можно в чеснокодавилке) и естественно в фарш
-9

-10

  • руками тщательно это все перемешала и оставила на 30 минут отдохнуть
-11

  • ну и жарим с двух сторон на подсолнечном масле в любой выбранной и удобной для вас форме, обязательно на маленьком огне и вторую сторону под крышкой.
-12

Ну вот и всё! Вроде ничего сложного, все ингредиенты простые, а получается нереальная вкусняшка. Моя семья их так быстро расхватала, что я даже не успела сфотографировать готовые котлетки.

Для котлеток нам понадобятся следующие ингредиенты:

500 г фарша, соль 1/2 ч.л., перец черный молотый, смесь перцев молотая, универсальная специя, панировочные сухари 3 ст.л., молоко 4-5 ст.л., 3 яйца, чеснок 2 головки, 1 большая луковица, половина пучка петрушки, подсолнечное масло.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, сохраняйте рецепт и подписывайтесь на мой канал! Будет много интересного!