"...– Зачем вам больше таких людей? – хмуро спросил Герман, и Анна с неудовольствием повернулась к нему. – Не вижу ни одного применения в мирных целях.
– Придумаем что-нибудь, – ответила мать.
– Ты сама не хуже меня понимаешь, в какой сфере они были бы полезны...."
Часть 27
Молодые люди удивительно быстро перевоплотились в сильных и уверенных наездников. Они вскочили на спины животным в один миг, а во второй уже сорвались с места, оставляя позади себя облако песка. Женщина тревожно следила за мчащимися на первое препятствие – высокая лестница легла во всю длину пути и рисковала переломать не только ноги лошадям, но и шеи их хозяевам.
– К сожалению, это сподручные средства, позже мы устроим что-то более сложное... – прошептал Виктор, которому показалось, что всё это выглядит недостаточно зрелищно, но королева раздраженно шикнула и больше он не решался заговорить.
Кони безошибочно переставляли ноги между ступенями и вскоре помчались дальше – на слишком заниженную для таких животных перекладину. Наездники прижались к гриве и крепко обхватили коленями бока. Первый скакун неестественно пригнулся, едва не распластавшись, и в следующее мгновение уже летел к последнему препятствию, пока второй встал на дыбы и скинул ученика на землю.
– Мы только недавно начали... – не сдержался глава ордена, но строгий взмах руки опять закрыл ему рот.
Счастливый наездник приблизился к пням, между которыми ему предстояло лавировать, и с игривым изяществом обошёл каждый, не задев и кончиком хвоста!
– Ах, прекрасно! Просто прекрасно! – восхищалась королева, пока ученик гарцевал на довольном скакуне. – Вам обязательно нужно развивать эту силу! Выглядит это удивительно!
– Да, конечно. Пока у нас всего два человека с таким умением, но, надеюсь, в новом наборе будет больше.
– Зачем вам больше таких людей? – хмуро спросил Герман, и Анна с неудовольствием повернулась к нему. – Не вижу ни одного применения в мирных целях.
– Придумаем что-нибудь, – ответила мать.
– Ты сама не хуже меня понимаешь, в какой сфере они были бы полезны.
– Да-да-да, Герман, понимаю твои опасения, но всё будет в порядке. Виктор, – не дав сыну продолжить, сказала она, – вы уже пробовались в сельском хозяйстве?
– Да, конечно! – воодушевленно ответил тот. – Мы вспахали землю в несколько раз быстрее, чем обычно! Если мы выведем наш орден из тени и повсеместно внедрим, нам не будет равных! Мы соберем столько урожая...
– Сколько не сможете съесть, – мрачно закончил принц.
– Что хватит на торговлю не только с Вулканом и Водным, но ещё и с Брабасом и Азамеей, – продолжил прерванную мысль глава ордена.
– Лучше бы их научили силе Асха.
– Не сейчас, Герман, – остановила его королева ласковым, но опасным голосом. – Впрочем, – задумалась она на секунду, – Виктор, устрой-ка сейчас соревнования. Пусть мой сын сразится с другими учениками!
– Мама, не надо...
– Пусть они видят, как сильны Корды!
Глава ордена беспокойно взглянул на принца – к унылому настроению Германа примешалась злость. Он не был готов доказывать собственную силу и не видел смысла в этой странной показухе, но ещё сильнее его бесило другое – в случае проигрыша на него ляжет тень, избавиться от которой будет непросто. Обычные жители, даже ученики и адепты, никогда не поймут, что королевская кровь такая же красная, как и любая другая.
Молодой человек тщетно ловил взгляд матери – та упорно не смотрела на него и ждала, пока её желание сбудется и любимый сын в очередной раз заставит её ощутить гордость. Иначе и быть не может. Корды не проигрывают.
– Если я проиграю, – не скрывая злобы, шепнул принц Виктору, – я...
– Не проиграешь. Я всё улажу.
– Нет! Это ещё хуже! Нет большего позора, чем выиграть у поддающегося!
– Тогда борись. Потому что эти ученики очень хороши. Ещё немного и они станут адептами.
– Воодушевляюще, – буркнул Герман, скинул с себя верхнюю одежду и пошёл к оседланному специально для него коню.
– Аня, что ты делаешь? – голосом, тише шепота, проговорил глава ордена.
Женщина не ответила, даже не повернула головы и продолжила с достоинством наблюдать внезапно придуманные соревнования.
Принц яростно вскочил на коня и сразу понял – тот оказался довольно слабым. Случайность? Посмотрев на вежливые, но отнюдь не добродушные лица соперников, он проверил сбрую – мало ли, какие ещё сюрпризы таятся в ордене Асха. Прозвучал хлопок – и молодой человек повторно запрыгнул в седло. Прозвучал второй – и белые нити легко переплелись с нитями животного. Прозвучал третий – и все рванули с места, кроме Германа...
– Что случилось? – дернулась королева и с трудом удержалась, чтобы не схватить Виктора за рукав.
– У мальчика свой подход, – спокойно ответил мужчина.
А принц всё больше сливался с животным, подпитывал его, отдавал всего себя. Белые нити набухли, натянулись, окутали бешеной, неиссякаемой энергией, и конь нетерпеливо забил копытом, одуревая от неожиданной силы, которой у него никогда не было и которую ему не терпелось испробовать.
– Эх-ха!!! – вдруг рявкнул Герман и шлепнул скакуна по крупу.
Конь рванул и полетел. А вместе с ним полетели пыль, песок, камни. Ветер хлестал по лицу, по глазам, свистел в ушах. Принц отдавал всё больше сил, укреплял нити, и вскоре перед глазами оказалась смазанная муть. Человек предоставил животному право победить самому, и перестал следить за реальностью, лишь наращивал и наращивал поток энергии...
Предыдущая часть - Продолжение
В начало истории
***************************************************************************
А пока вы можете почитать Радость моя, Песочные часы или выбрать что-нибудь другое на карте канала.