Привет, друзья! Если вы когда-нибудь были в Риме, то, возможно, пробовали одно из самых известных местных блюд – пасту карбонара. Есть много вариаций этого блюда, но я хочу поделиться с вами самым оригинальным рецептом этой пасты по принципам итальянской кухни.
Рецепт пасты карбонара:
Для 4 порций вам потребуется:
- Спагетти – 400 г
- Гуанчиале (или панчетту) – 150 г
- Желтки яиц – 2 шт.
- Черный перец – молотый
- Пекорино романо (или пармезан) – 70 г
Шаг 1. Нарежьте гуанчиале на небольшие кусочки и обжарьте на среднем огне, пока он не станет золотистого цвета и не начнет хрустеть. Отложите в сторону.
Шаг 2. В кипящей подсоленной воде сварите спагетти до состояния "аль денте", сохраняя пару столовых ложек воды от варки.
Шаг 3. В миске смешайте желтки яиц, часть пармезана (или пекорино романо), немного молотого черного перца и две ложки воды от варки спагетти.
Шаг 4. Откиньте воду от спагетти и добавьте их к жареному гуанчиале. Влейте смесь желтков и сыра в миску со спагетти и гуанчиале, перемешайте всё хорошо и оставьте на 1-2 минуты, чтобы желтки яиц "закончились".
Шаг 5. Подавайте блюдо, посыпав остальным пармезаном (или пекорино романо) и молотым черным перцем сверху.
Вот и всё! Вы только что приготовили самое настоящее итальянское блюдо. Карбонара, как и многие другие традиционные итальянские блюда, не содержит сложных ингредиентов и приготавливается очень легко. Однако, важно следовать оригинальному рецепту и не добавлять какую-либо современную "изюминку", чтобы сохранить вкус и аромат этого блюда.
Постарайтесь следовать обычаям итальянской кухни и наслаждайтесь аутентичным вкусом римской пасты карбонара. Приятного аппетита!