Выбрались за грибами, если честно не надеялись найти что-то кроме полевых опят.
Первые грибы которые нам попались это Энталома, в зарослях тёрна.
Далее попадались нам "Полевые опята", я их пожарила, вышла небольшая сковородка. Мы любим эти грибы жаренные.
Потом мы зашли в посадку с плодовых деревьями, шиповника, ивы и нашли очень много Энталомы более тёмного цвета. И чем дальше мы отодвегали траву, тем больше её было.
В общем мы набрали 3 пакета грибов на двоих. Из грибов в нашем пакете были: энталома, синяя ножка, майская рядовка, луговые опята.
Луговые опята мы отварили и пожарили с лучком.
Остальные грибы замариновала.
По моему любимому рецепту.
Предварительно отварить грибы, воду слить. Заливаем грибы новой, чистой водой.
На 1 литр воды:
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Варить 18 минут.
Чеснок - 5 зубчиков, порезать на пластинки и варить ещё 2 минуты. Закатывать в банки и в каждую банку добавляем уксус 9%, на 1л. банку - 2 ст.л. уксуса.
Приятного аппетита!!!