Найти тему
Всё могут короли

Коронационный ланч для всех

Сегодня в Британии проходит "Большой коронационный ланч". Люди празднуют коронацию за столами во дворах и в парках по всей стране.

Во время платинового юбилея королевы Елизаветы II, в таких уличных вечеринках принял участие почти каждый третий британец. И сегодня ели и пили все - от членов королевской семьи до простых жителей страны. Объединить их всех должно главное коронационное блюдо. Оно у таких мероприятий одно, и его рецепт публикуется заранее. В 1953 году это был "коронационный цыпленок", придуманный шефами лондонской кулинарной школы Cordon Bleu. В этот раз все готовят "коронационный киш" от шеф-повара Букингемского дворца. Например, им угощал гостей (в том числе, жену и внучку президента США) британский премьер Риши Сунак. Столы были расставлены прямо во дворе его резиденции на Даунинг-стрит 10.

Риши Сунак с женой Акшатой Мурти, супругой президента США Джилл Байден и ее внучкой Финнеган.
Риши Сунак с женой Акшатой Мурти, супругой президента США Джилл Байден и ее внучкой Финнеган.

И семья короля не стала исключением. Его сестра принцесса Анна и брат принц Эдвард с женой Софи попробовали киш на вечеринке в одном из парков.

Герцогиня Софи и герцог Эдвард Эдинбургские.
Герцогиня Софи и герцог Эдвард Эдинбургские.
Принцесса Анна пьёт чай на вечеринке в рамках "большого коронационного ланча".
Принцесса Анна пьёт чай на вечеринке в рамках "большого коронационного ланча".

Вы тоже можете испечь "коронационный киш". Вот его рецепт, который я вам добыла прямо с кухни Букингемского дворца:

Для пирога на шесть порций вам понадобится:

Для теста: 125 г. муки, 25 г. нарезанного кубиками холодного сливочного масла, 25 г. сала, 2 столовые ложки молока, щепотка соли. (А можно взять 250 г. готового песочного теста.)

Для начинки: 125 мл. молока, 175 мл. сливок, 2 средних яйца, 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона, 100 г. тертого сыра чеддер, 180 г. слегка измельченного вареного шпината, 60 г. вареных бобов, соль и перец.

Для приготовления теста следует просеять в миску муку и соль, добавить масло и сало и перемешать эту смесь кончиками пальцев, пока не получится однородная текстура, напоминающая по консистенции хлебные крошки. Вливайте молоко, перемешивая тесто, затем накройте его и поставьте в холодильник на 30–45 минут. После этого раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и придайте ему форму круга толщиной примерно 5 мм.

Возьмите металлическую форму для выпечки диаметром 20 см. и поместите туда тесто так, чтобы оно полностью закрывало края формы. Снова поставьте на 30 минут в холодильник. Духовку разогрейте до 190 °С, в форму для выпечки положите пергаментную бумагу и добавьте фасоль (как на видео) и отправьте пирог в разогретую духовку на 15 минут. Затем удалите фасоль и бумагу, уменьшите температуру до 160 °C.

Посыпьте форму половиной тертого сыра, измельченным шпинатом, бобами, затем залейте молоко, взбитое со сливками, яйцами, зеленью и приправами. После этого посыпьте киш оставшимся тертым сыром и поставьте в духовку на 20–25 мин. Когда выпечка приобретет слегка золотистый оттенок, это будет означать, что она готова.

-5

#монархи #Британия #коронация