Если вы ищете простой и вкусный рецепт для ужина, то вы попали по адресу! Запеченная куриная грудка с овощами – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь вкусом!Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 2 крупных картофелины
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- 1 красный лук
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеной зелени тимьяна
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Нарежьте картофель на кусочки, красный и желтый перец - на полоски, а красный лук – на полукольца.
- Разрежьте куриные грудки вдоль, чтобы получить 4 куска. Смажьте каждый кусок оливковым маслом, посыпьте солью, черным перцем и тимьяном.
- На большой противень выложите овощи, посыпьте их солью и перцем. Полейте оливковым маслом и перемешайте, чтобы овощи были хорошо покрыты маслом.
- На противень уложите куриные куски, расположив их на верхней части овощей.
- Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо около 30-35 минут, пока курица не станет золотистой и хорошо прожаренной, а овощи не будут мягкими.
- Готовое блюдо можно подать на стол горячим, украсив его зеленью и нарезанным лимоном.
Это блюдо получается очень сытным и вкусным благодаря запеканию овощей и куриной грудки вместе. К тому же, оно очень простое в приготовлении и займет не больше часа времени. Надеюсь, этот рецепт станет вашим любимым и будете готовить его часто!