Из разряда вкусно-полезно
Представляю вам ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАННОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
Простое и вкусное блюдо.
Печень говяжья - примерно 500 г.
Сметана 25% - 3-4 ст. ложки
Чеснок - 4-5 зубцов
Соль, перец по вкусу
Масло для жарки (у меня топленое)
Зелень по вкусу
На гарнир овощи. У меня кабачки
Приготовление: Удалить пленку с печени и нарезать на порционные кусочки. В сметану добавить соль, перец и измельченный чеснок. Перемешать
Обжарить на масле на сильном огне до полуготовности без крышки. Печень полить сметанным соусом, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности. В конце посыпать нарезанной зеленью.
Гарнир. Я взяла кабачки (3 шт средних). Порезала на кругляшки. Натерла морковь, лук полукольцами и потушила на масле до готовности.