Найти тему

Живительная сила эфиров

У информации, которую мы почерпнули из книг серии «Звенящие кедры России», есть одно уникальное свойство: с каждым новым прочтением для нас высвечиваются какие-то новые её грани.

У информации, которую мы почерпнули из книг серии «Звенящие кедры России», есть одно уникальное свойство: с каждым новым прочтением для нас высвечиваются какие-то новые её грани. Происходит это потому, что, во-первых, меняемся мы и эту информацию из зелененьких книжек уже понимаем и чувствуем глубже и многосторонней; во-вторых, меняется мир вокруг нас – благодаря интернету приходят такие знания, о которых мы раньше и не слышали, и даже не представляли, что такое может быть.

Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу известной фразы «Питаться нужно, как дышать».

Когда в первой книге эта фраза была произнесена как бы вскользь, мимоходом, мы на неё даже и внимания не обратили. Она лишь заставила нас задуматься о том, сколько же мы тратим своей жизненной энергии, денег, времени, чтобы себя прокормить. В последующем описании Анастасия более образно раскрыла нам смысл этой фразы.

«Шёл человек в своем пространстве сотворённом, свободна мысль его могла творить или вселенские решать задачи. Кругом плоды, манящие красой. Интуитивно он срывал один из них, иль два, иль три съедал, не отвлекая мысль свою на то, что дано ему в усладу Богом.
Не думал человек тогда о пище. Питался так, как мы сегодня дышим. Им сотворенное пространство совместно с интуицией его решали с точностью задачу, как, когда и чем должна питаться плоть». (Кн. VI, гл. «Питание жизни плотской»).

Ещё лично на меня очень сильно подействовало описание и логические доводы Анастасии и её дедушки о том, что наши предки не ели мясо убитых животных. Я думаю, не только на меня это так подействовало, так как среди моих соседей в поселениях Родовых поместий много вегетарианцев.

Дальше пошла волна сыроедения. У многих наших соседей тоже был такой опыт. Почему был? Потому что в наших северных широтах нет возможности круглый год питаться свежими овощами и фруктами со своего поместья, а то, что продаётся в магазинах… в общем, лучше сварить.

О том, что мы не совсем правильно питаемся, мне понятно. А о том, что мы вообще слишком много едим, я иногда задумывалась. Но страх, что организму не будет хватать энергии, отгонял эти мысли. Хотя в книгах В.Мегре пишет, что «Анастасия совершенно не думает о проблеме одежды и питания… Питается кедровыми орехами, какой-то травой, ягодами и грибами. Грибы ест только сушёные. Сама никогда не собирает ни грибов, ни орехов и заготовок, запасов никаких не делает, даже на зиму». (Кн. I, гл. «Утро Анастасии»). То есть, по сравнению с питанием современного человека, для нас этого очень мало. А чем же тогда восполнять запасы энергии в организме?

И если есть вопрос, то со временем приходит и ответ. В последнее время в интернете мне всё чаще стала попадаться информация о малоедении, об автономах или праноедах. Прослушав и просмотрев достаточное количество видео на эту тему, я узнала, что у людей, которые уже несколько лет назад перешли на неедение или малоедение, организм возвращается в своё первоначальное состояние. Эти люди не болеют, выглядят молодо. Они полны сил. Их внутреннее состояние гармоничное и умиротворённое. Рядом с ними приятно находиться, т.к. от них исходит благостная энергия.

И ещё от них исходит приятный запах, так как их тела освободились от шлаков, токсинов и разных паразитов. У них начинают проявляться способности, данные каждому из нас Богом по праву рождения. Если в нашем сознании крепко сидит утверждение, что с едой мы получаем энергию, необходимую для нашей жизнедеятельности, то нееды говорят о том, что человек уже при рождении получает колоссальное количество энергии, которую мы по незнанию тратим на еду, переваривание пищи, затем вкусняшками переполняем свой организм, из-за чего там разводятся колонии всяких микроорганизмов, потом наш организм тратит силы, чтобы всё это вывести. В общем, если «включить» осознание всего этого процесса и перестать столько есть, то фраза «питаться нужно, как дышать» станет нам намного ближе и понятней.

Но стимулом для написания данной статьи для меня стало раскрытие ещё одной грани этой фразы. Если предположить, что раньше, в Ведические времена, люди обходились таким же малым количеством пищи, как Анастасия, то зачем Бог создал такое разнообразие вкусных плодов? Может быть, для дальнейшего их размножения. А для питания человека был другой источник. Ведь прежде чем плоды созревают, растение цветёт, воздух заполняется благотворными ароматами и цветочной пыльцой и становится живительным.

«Очень большая польза для человека заключена в эфирах, которые содержатся в плодах.
— Что такое эфиры?
— Эфиры — это запах. Его наличие определяет присутствие эфира, питающего не только плоть, но и невидимое составляющее человека.
— Непонятно, мозг, что ли?
— Можно сказать, что эфиры усиливают мыслительную энергию и питают Душу» (Кн. 5, гл. «Самое богатое государство»).

Так, может быть, питание в те времена было в основном эфирным, организм не тратил свои силы на пищеварение, не блокировались божественные способности из-за нехватки энергии и зашлакованности тела, и люди жили долго и счастливо, оставаясь молодыми? И смысл фразы «питаться нужно, как дышать» в те далёкие времена и для нашего недалёкого будущего немного другой? – Питаться нужно, как дышать, вдыхая живительные ароматы.

Но как наполнить пространство эфирами зимой? В этом нам помогут комнатные растения – цветущие и ароматные! Эфиры содержатся не только в цветках, но и в листьях (например, герани) и в плодах (например, в цитрусовых). Если кому позволяют условия, можно всю эту благоухающую красоту выращивать в оранжереях или зимнем саду! А еще можно использовать эфирные масла, только натуральные, живые, в которых сохранилась душа растения!

О воздействии ароматов на душу и тело человека было известно с давних пор. Существует целая наука о запахах и называется она одорология. Она включает в себя три направления: криминалистическое (кинологическое и инструментальное), медицинское и психологическое.

Психологическая одорология изучает влияние запаха на человека. Например, запах апельсина – повышает настроение и придает нам ощущение легкости; запах зеленого чая – тонизирует и помогает избавиться от всякого раздражения; запах хвои – тонизирует; запах мяты – помогает хорошо сконцентрироваться и приводит все наши мысли в полный порядок.

Частью медицинской одорологии является ароматерапия. Ароматерапией называют науку и искусство лечения болезней растительными эссенциями. Этот вид терапии называют также терапией гармонии, так как она обращена не только на тело, но и на душу пациента, на его дух.

В книге Л.В.Кудряшовой «Ароматерапия. Теория и практика» я нашла подтверждение тому, что в древности ароматы приравнивали к пище.

«Жрецы изучали воздействие запахов и их композиций на различные органы и системы человеческого организма. Результатом этих наблюдений стало рождение науки одорологии и особого направления в медицине – ароматерапии. Ароматы по своей значимости приравнивались к повседневной пище. Известно, что во время царствования фараона Рамзеса III (1204-1173 до н.э.) рабочие в Фивах объявили забастовку в связи с отсутствием ароматических составов и мазей».

«В Древней Греции олимпийцы для увеличения сил и выносливости в большом количестве применяли душистые вещества. Согласно историческим данным во II веке до н. э. из Южной Аравии привозили в Грецию и Рим около 4000 тонн ароматических веществ в год».

«Упоминание о благовониях встречается и в священных писаниях. В Коране, например, есть такие строки: “Духи – это пища, а дух – это верблюд, на котором человек едет и которому удается увлекать”».

Но современная ароматерапия пошла по пути выгоды и коммерции. Много ароматных масел, раньше получаемых из цветов, сейчас почти полностью производятся синтетически. В фармацевтической промышленности эти химически синтезированные продукты называются «природные копии» («nature identical»). Продукция парфюмерной промышленности всегда пользуется спросом. Тем не менее, так называемые «природные копии» и натуральные эфирные масла обладают совершенно разными характеристиками, что отражается на их цене: синтетические аналоги значительно дешевле натуральных масел.

И как же это созвучно с нашей пищевой промышленностью, которая стала уже не пищевой, а химической. Система незаметно переводит нас с натурального питания на химическое, с натуральных ароматов – на синтетические.

И кому как не жителям Родовых поместий предстоит возродить былое разнообразие растений с первозданными вкусными плодами и насытить воздух Земли живительными эфирами, питающими плоть и душу.

Железникова Наталья. ПРП «Заветное», Владимирская область Судогодский район.