Найти в Дзене

Дачный апокалипсис или как быть:)

И он во всём. Начиная от того, какую дачу купить и заканчивая, какие деревья и где посадить, какие семена выбрать ,как удобрить и т.д.

И каждый год ты как с цепи срываешься, тебе нужно на дачу, ощущаешь дикую потребность. Хочется сажать, ковыряться в земле. У меня эта "беда " начинается после нового года. Вот ломает. Руки чешутся сажать. Перебираю оставшиеся семена, ищу что-то новое, думаю что и куда посадить. В итоге, туева куча семян на посадку плантации, По 6-8 сортов томатов, огурцов и прочего. И ясный пень, всё посадить не получится. И тут не то природа проводить собственный отбор, на помощь приходят производители семян, а возможно​ сама - тот ещё агроном. Получается не много! Честно говоря, я в принципе не фанат засаживать дачу под завязку. Чтоб рассвет с закатом не встречать в позе -попой к верху! Сажаю всего по чуть-чуть, 15-20 кустов огурцов, помидор, грядочку морковки ( дети очень любят), грядочку свеклы , чеснок и зелень. Всё!

В этом году решила вместо свеклы посадить капусту. Сначала рассада меня порадовала, потом она вся пожухла, оказалось, что рассаду капусты нужно растить на балконе. Век живи, век учись! Ей тепла не надо, оно ей во вред. Это не томаты с огурцами:))) Посмотрим, что вырастет!

Весной всегда всё отлично, всё растёт, цветет и радует!​ А потом,​ то холода цвет побьют, то тля пожрёт, то паутинный клещ и по итогу завались урожая не бывает.

В этом плане радует только груша дичка! Ей не страшно ни чего, она плодоносит, как будто у неё план -в этом году должна дать урожая ,как за 5 лет! И из года в год она справляется,даже перевыполняет поставленную перед ней задачу!

О! Ещё сорняки не отстают, всегда в ударе. Есть год когда мало яблок. Есть год когда грибов в лесу нет, когда ос и пчел мало, а вот когда сорняков нет, такого ещё не бывало . Малочай с одуванами всегда прут, как будто у них контрнаступление! Еду по массиву и читаю название улиц, абрикосовая, виноградная, а у нас надо повесить "Одуванчиковая" или "Малочайная". Как-то решила измерить, сколько одуванчиков, всё равно же выдирать. Взяла ведро и плотно набивала. Дошла до 11 и скисла. Силы закончились. 1/5 дачи не очистила. Через 3 дня возвращаюсь, как будто меня здесь и не было. Красота, желтенькие цветочки на месте.Вернулись что ли:) Зато не скучно!

Рассказываю знакомой, она удивляется и предлогает последовать её примеру и варить варенье из них! Я понимаю, что мне столько не съесть. Мама тоже против, что я их в кампостную яму скидываю, для перегноя. Советует их сушить измельчать и заваривать в чай. От всех болезней. Утверждает, что и от онкологии помогает. Тут она солидарна с мамой моей близкой подруги . Та в пример китайцев ставит. У них мол всё в дело идёт, нет бесполезных трав и корней.

Но то ли мне ещё дорасти надо, то ли это просто не моё. Не готова я варенье варить и чаем из одуванчиков запивать.

Не травница я, сейчас точно нет!