Найти тему
SM NEWS

Врач рассказала о способах сделать шашлык невредным

ООО «СДК»📷
ООО «СДК»📷

Врач-терапевт Полина Шубина рассказала, как сделать шашлык невредным. Об этом пишет "Лента.ру". Шубина уточнила в случаях с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует делать шашлык из рыбы. Такое блюдо будет безопасно для здоровья.

Если же выбор все-таки пал на мясо, то стоит выбирать нежирные и незаветренные куски. Качественное мясо должно иметь парной запах и при нажатии пальцем быстро возвращать форму. Лучшим мясом для шашлыка является: кролик, птица или корейка.

"Даже людям, не имеющим проблем с желудком, стоит избегать покупки готового маринованного мяса для шашлыка", - отметила Шубина.

Она указала, что маринады могут скрывать несвежесть мясной продукции.