Минимум хлопот, а удовольствия максиум! Удачный рецепт шоколадного торта, без заморочек, буквально за пол часа, не считая времени для того чтобы смешать продукты.
Много пробовала рецептов шоколадных тортов, но не один не был лучше этого рецепта. Если заморочиться, можно разрезать торт и пропитать, сделать прослойку крема, ягод, тут полет фантазии безграничен.
Яйца взбиваем с сахаром и с щепоткой соли до пышной пены.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Всыпаем муку, разрыхлитель и какао. Перемешиваем миксером до однородности.
В горячем молоке разведите растворимый кофе. Влейте в основную массу. Перемешайте.
Форма небольшого размера 18-20 см, не больше. На дно пергамент. Перекладываем тесто.
Выпекаем при 180°С 30 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока торт в духовке, приготовим глазурь. Для этого в сотейник добавьте сахарную пудру, какао, сметану. На медленном огне, постоянно перемешивая все ингредиенты венчиком, доведите смесь до однородности.
Добавьте сливочное масло и продолжая помешивать прогрейте до растворения масла.
Снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Глазурь из сметаны готова.
Продукты:
- мука 130-140 г
- яйца 2 шт.
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- соль щепотка
- масло сливочное 100 г
- молоко 50 г
- кофе растворимый 2-3 ч.л.
- какао 1 ст.л.
Глазурь на сметане -
- Какао 3 ст.л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. ложки
- Масло сливочное 40 г