Найти тему
АннушкаИзРязани

АннушкаИзРязани_рецепты. Запечённая рулька с картошкой.

Итак, купила свиную рульку, проткнула кожу ножом, замариновала, оставила на сутки в холодильнике. Для маринада брала пол головки чеснока, очистила, выдавили через пресс, добавила соль, перец, смесь специй для мяса, растительное масло. Этой смесью и натёрли рульку, переодически в течение суток её переворачивая и обмазывая этой же смесью. Затем взяла две банки тёмного пива, добавила совсем по немногу черного перца горошком, душистый перец горошком, гвоздику, ягоды можжевельника, молотый имбирь, очищенную луковицу, очищенную и порезанную крупными кусками морковь, плюсанула воды, погрузила в неё рульку и отправила вариться на час. 

Через час взяла по столовой ложке горчицы, мёда и соевого соуса, смешала, добавила пару столовых ложек бульона

-2

Достала рульку, дала обтечь бульону.

-3

Смазала рульку глазурью из горчицы - соевого соуса (см. выше) и отправила в духовку запекаться. Переодически переворачивая и смазывая соком - глазурью.

-4

Но не пропадать же такому богатому отвару 😁 Процедила бульон, добавила соли, немного перца, смесь сухой петрушки и укропа, перемешала, уложила сюда просто промытую картошку, по размеру - мелкая, и опять в духовку, тушиться. 

-5

Итог. Вкусная и румяная рулька, опять же вкусная картошечка с ароматом специй и мяса.

-6
-7

Правда праздничный ужин получился?😁

-8