Салат «Цезарь» сам по себе очень простой и в классическом варианте состоит лишь из трех ингредиентов. Но, для того, чтобы салат «Цезарь» был тем самым, необходимо приготовить для него специальную заправку.
Именно соус «Цезарь» делает из набора ингредиентов самый знаменитый салат в мире.
Секрет соуса «Цезарь» долгое время хранили в секрете, но сейчас он доступен всем. Главное — придерживаться правильного соотношения ингредиентов и использовать все их из списка.
Соус «Цезарь»
Ингредиенты
(на 4 порции)
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 столовые ложки вустерского соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика свежего чеснока (измельченные);
- 2 анчоуса;
- 1 яйцо (отваренного всмятку);
- 70 мл. оливкового масла;
- Соль и свежемолотым черный перец по вкусу
Готовлю так
- В чаше блендера сбиваю горчицу, вустерский соус, лимонный сок, нарезанное яйцо, чеснок и анчоусы.
- Продолжая сбивать вливаю тонкой струйкой оливковое масло. Сбиваю до получения гладкой консистенции.
- Пробую полученный соус на вкус. Довожу вкус при помощи соли и молотого перца. Еще раз все хорошо размешиваю.
Равномерно заливаю получившейся заправкой свежий салат Цезарь и наслаждаюсь вкусом!
Классический рецепт салата «Цезарь» смотрите на моем канале. Жмите на картинку ниже.
Приятного аппетита! Готовьте дома на радость себе и своим родным и любимым!
❤️Если любите разнообразные вкусные салаты подписывайтесь на мой канал! Буду благодарен за ваш «лайк!» и комментарии — это помогает развиваться моему молодому каналу.