Закуска Ханума для намазывания свежего хлеба подходит просто идеально. По консистенции это похоже на паштет, нежный и немного пикантный. Где и когда я услышала такое название теперь и не вспомню. Но, думаю, название отсылает нас к арабскому имени Ханума, а в ближневосточной, да и вообще во многих кухнях мира такая закуска в немного разных интерпретациях существует совершенно точно. Недавно, ужиная семьёй, а я как раз приготовила Хануму, мы стали подбирать аналоги. И получилось, что, например, именно в арабской кухне существует блюдо Бабагануш - паштет из печеных баклажанов с пастой тахини. В греческой кухне есть похожая закуска - Мелидзаносалата. Обожаю её, бывая в Греции или на Кипре ем такую закуску с хлебом на завтрак, обед и ужин) В грузинской кухне - аджапсандали. Хотя это скорее икра из печеных баклажанов, нежели паштет. Ну и наконец наша икра "заморская" баклажанная - тоже, можно сказать, родственник. Но сегодня хочу поделиться рецептом, который у нас в семье прочно закр
Ханума - паштет из баклажанов. Мало кто знает такое вкусное блюдо. Делюсь рецептом
8 мая 20238 мая 2023
90
1 мин