Ингредиенты:
- 500 г. лосося;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л. рыбного бульона (подходит растворимый);
- 200 мл. 10%-х сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лосось и обжаривайте его вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Добавьте овощной или рыбный бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20 минут, пока лосось не станет мягким.
6. Снимите с огня и дайте остыть немного.
7. Используя погружной блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до однородной массы.
8. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
9. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
10. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами и солью и перцем по вкусу.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!