Недавно ко мне заглянула редкая гостья - умная мысль. Да-да, ко мне тоже, бывают, заруливают такие.
Мысль следующая:
- Чаще всего мы пытаемся быть добренькими и удобненькими для тех, кто этого совсем не заслуживает.
Её надо обмозговать по-хорошему. Повертеть со всех сторон, а сие надолго. У меня очень медленные процессы в голове. Но в общем и целом получается что-то такое:
- вместо того, чтобы подстраиваться, помогать людям действительно хорошим, например, своим родным и друзьям, мы зачастую всё свое внимание направляем на тех людей, которые этого не достойны и абсолютно не заслуживают.
- и наоборот, забиваем/забываем про близких, ради того, чтобы угодить кому-то там, или срываемся на своих, потому что где-то там не оценили наших порывов.
Какая-то гонка по набору очков: кто выслужится перед бОльшим количеством людей. Хотя большинство - это эгоисты и чудаки на букву М, которые и рады пользоваться "удобными добряками" ради достижения своих целей и чтобы самим ни х*ена не делать. То есть те, ради кого стараться, в общем-то, и не стоило. Таких как раз-таки следовало бы игнорировать и отшивать.
Вопрос: а на х*ена мы так делаем? Зачем мы стараемся выглядеть лучше в глазах "чудаков"? И почему потом удивляемся, что общество у нас откровенно потребительское?
Это о нашей адекватности, которой не хватает большинству. Люди почему-то не в состоянии давать соразмерный ответ другим людям. Стелются перед тем, кто вытирает об них ноги, зато орут на тех, кто этого абсолютно не заслужил.
Важней всего, чтобы эта мысля хорошенечко пустила корни и ушла глубже уровня ума. Инсайты сами по себе бесполезны, пока они не обустроятся на всех уровнях, меняя нашу жизнь и поведение.