Ингредиенты:
- 1 крупная луковица;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 250 мл. молока;
- 250 мл. 20%-х сливок;
- 1 л. овощного бульона (подойдёт растворимый);
- 200 гр. любого полутвердого сыра (голландский, маасдам и т. д.);
- 250 гр. сыра Чеддер или Камамбер;
- 2 чайные ложки картофельного крахмала;
- соль, перец - по вкусу;
- гренки чесночные;
- прованские травы;
- свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук, порезанный кубиком, соль, сахар по вкусу. Тушим лук на медленном огне до золотистого цвета, затем добавляем муку и обжариваем лук еще 2-3 минуты. Добавляем бульон и молоко, хорошо перемешиваем, солим, и варим на медленном огне 15 минут после закипания, пока суп не загустеет. После загустения, добавляем сливки и снова доводим до кипения.
Сыр натираем на тёрке. Крахмал с сыром хорошо перемешать в емкости. Небольшими порциями добавляем сыр в суп, постоянно его помешивая. После того, как добавили весь сыр, держим на огне буквально 2 минуты и снимаем, не доводя до кипения! Пробиваем блендером до однородной массы.
Особый вкус получится если мы приправим наш крем-суп прованскими травами. К столу подавать с хрустящими гренками и зеленью.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!