Найти тему
Оазис Вкуса

Сырный крем-суп с хрустящими гренками

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 250 мл. молока;
  • 250 мл. 20%-х сливок;
  • 1 л. овощного бульона (подойдёт растворимый);
  • 200 гр. любого полутвердого сыра (голландский, маасдам и т. д.);
  • 250 гр. сыра Чеддер или Камамбер;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • соль, перец - по вкусу;
  • гренки чесночные;
  • прованские травы;
  • свежая зелень.

Приготовление:


В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук, порезанный кубиком, соль, сахар по вкусу. Тушим лук на медленном огне до золотистого цвета, затем добавляем муку и обжариваем лук еще 2-3 минуты. Добавляем бульон и молоко, хорошо перемешиваем, солим, и варим на медленном огне 15 минут после закипания, пока суп не загустеет. После загустения, добавляем сливки и снова доводим до кипения.


Сыр натираем на тёрке. Крахмал с сыром хорошо перемешать в емкости. Небольшими порциями добавляем сыр в суп, постоянно его помешивая. После того, как добавили весь сыр, держим на огне буквально 2 минуты и снимаем, не доводя до кипения! Пробиваем блендером до однородной массы.
Особый вкус получится если мы приправим наш крем-суп прованскими травами. К столу подавать с хрустящими гренками и зеленью.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются