Найти тему
Оазис Вкуса

Сливочный крем-суп с брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г. брокколи;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
  • 200 мл. 10%-х сливок;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Добавьте овощной или куриный бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6. Снимите с огня и дайте остыть немного.
7. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до однородной массы.
8. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
9. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
10. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами и солью и перцем по вкусу.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются