Ингредиенты:
- 500 г. брокколи;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 л. куриного бульона (подойдёт растворимый);
- 200 мл. 10%-х сливок;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанную брокколи и обжаривайте ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.
4. Добавьте овощной или куриный бульон и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите на слабом огне около 20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
6. Снимите с огня и дайте остыть немного.
7. Используя блендер или кухонный комбайн, измельчите суп до однородной массы.
8. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки.
9. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут.
10. Подавайте горячим, посыпав сверху свежими травами и солью и перцем по вкусу.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!