Эксперты рекомендуют употреблять достаточное количество овощей, которые богаты полезными веществами и способны защитить организм от многих заболеваний. Так, обычная морковь может предотвратить развитие онкологических заболеваний и сохранить здоровье глаз.
Известно, что морковь содержит большое количество полезных веществ, в том числе витамина А, С, Е и К, а также калий, фосфор и клетчатку. Поэтому она обладает разнообразными полезными свойствами.
Как сообщает портал Sözcü, употребление моркови в том числе защищает от куриной слепоты. Также овощ содержит соединения, которые могут защищать организм от формирования злокачественных новообразований. Например, в корнеплоде присутствуют бета- и альфа-каротин, снижающие риск развития рака легких.
Кроме того, морковь придает здоровый вид коже и помогает уменьшить признаки старения – морщины и пигментные пятна. Поскольку корнеплод богат клетчаткой, его употребление может улучшить пищеварение.
Морковь относится к продуктам с низким гликемическим индексом, поэтому она не вызовет внезапный скачок уровня глюкозы в крови и ее можно есть людям, которые следят за уровнем сахара в организме.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
Назван овощ, который защищает от рака и сохраняет молодость кожи
7 мая 20237 мая 2023
83
1 мин
Взгляните на эти темы