Ингредиенты:
- 400 г. шпината;
- 300 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 400 мл. куриного бульона (подойдёт растворимый);
- 300 мл. воды;
- 1 крупная луковица;
- 4 средних картофелины;
- 250 мл. 10%-х сливок;
- соль, специи — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г. 15%-й сметаны;
- свежая зелень.
Приготовление:
В кастрюле на среднем огне топим сливочное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости. Картофель нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем бульон, воду и доводим до кипения.
После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 15-20 минут до готовности картофеля. Затем добавляем шпинат и варим 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Снимаем с огня.
Затем пробиваем суп погружным блендером, добавляем молоко, сливки и специи. Возвращаем суп на медленный огонь и варим до тех пор, пока он не начнёт закипать. Как только появились признаки закипания, снимаем с огня, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем суп листьями шпината.
Благодарю Вас за лайки и комментарии!
Приятного Вам аппетита!