Найти в Дзене
Оазис Вкуса

Лёгкий крем-суп со шпинатом

Оглавление

Ингредиенты:

  • 400 г. шпината;
  • 300 мл. молока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 400 мл. куриного бульона (подойдёт растворимый);
  • 300 мл. воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 средних картофелины;
  • 250 мл. 10%-х сливок;
  • соль, специи — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г. 15%-й сметаны;
  • свежая зелень.

Приготовление:

В кастрюле на среднем огне топим сливочное масло. Лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистости. Картофель нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем в течение нескольких минут. Добавляем бульон, воду и доводим до кипения.

После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 15-20 минут до готовности картофеля. Затем добавляем шпинат и варим 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Снимаем с огня.

Затем пробиваем суп погружным блендером, добавляем молоко, сливки и специи. Возвращаем суп на медленный огонь и варим до тех пор, пока он не начнёт закипать. Как только появились признаки закипания, снимаем с огня, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем суп листьями шпината.

Благодарю Вас за лайки и комментарии!

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются